БИЛЛ КЛИНТОН ЗАВЕРИЛ ЛЕОНИДА КУЧМУ В СТРЕМЛЕНИИ УСКОРИТЬ ОКАЗАНИЕ УКРАИНЕ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ

14 октября 1994, 00:00

Читайте также

Президент США Билл Клинтон 13 октября в ходе телефонного разговора с Президентом Украины Леонидом Кучмой заявил, что «в США работают над тем, чтобы ускорить оказание финансовой помощи Украине». Об этом заявил журналистам пресс-секретарь Президента Украины Михаил Дорошенко. По его словам, в ходе беседы президент США позитивно оценил то, что Л.Кучма обратился к парламенту с предложением ратифицировать Договор о нераспространении ядерного оружия. Билл Клинтон высказал понимание того,. что в связи с ратификацией этого договора в парламенте Л.Кучме предстоит много работы.

Президент Украины подчеркнул, что следит за тем, как идет процесс подготовки к присоединению Украины к ДНЯО в парламенте.

Л.Кучма поблагодарил Б.Клинтона за оказанную поддержку на сессии Международного валютного фонда в Мадриде.

«Украина твердо стала на путь реформ», - заявил Президент Украины.

Л.Кучма также сообщил, что по расчетам специалистов, до конца этого года Украине необходима финансовая помощь в размере около млрд., в основном, для оплаты критического импорта.

Президенты Украины и США также обсудили процесс подготовки визита Л.Кучмы в США, который запланирован на 27 - 29 ноября. Они оба выразили надежду на то, что в ходе этого визита будет подписана Хартия о сотрудничестве между двумя странами.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.92
EUR 29.09