БЕЛЫЙ ДОМ МОЖЕТ ОСЛАБИТЬ САНКЦИИ ПРОТИВ КУБЫ

17 марта 1995, 00:00

Читайте также

Несмотря на заверения пресс-секретаря Белого дома Майкла Маккери о незыблемости экономического эмбарго США против Кубы, другие представители Клинтона указали, что администрация приступила к «широкомасштабному пересмотру» своей политики в отношении режима Кастро.

Речь, в частности, идет о возможной отмене некоторых санкций против Кубы, введенных США летом прошлого года, в разгар массового наплыва кубинцев-беженцев.

По данным газеты «Вашингтон пост», ряд внешнеполитических советников Клинтона предлагает снова разрешить денежные переводы из США на Кубу и снять ограничения на поездки туда американцев.

Непоименованные сотрудники Совета по национальной безопасности США намекнули также на возможность ослабления экономических санкций против Кубы.

В последнее время власти Гаваны затягивали доставку на остров грузов с гуманитарной помощью, отказывались принимать тех беженцев, которые пожелали вернуться домой с базы США в Гуантанамо, и продолжают взимать с обладателей американских виз за каждый авиабилет по 1000 долларов.

Представители Белого дома заявили, что пересмотр политики в отношении Кубы осуществляется в ответ на законопроект сенатора-республиканца от Северной Каролины Джесси Хелмса (он является председателем сенатского Комитета по международным делам), где, в частности, предусматривается отказывать в выдаче визы на въезд в США представителю любой фирмы, которая приобретает или использует американскую собственность, экспроприированную на Кубе.

Комментируя возможные изменения в кубинской политике Вашингтона, президент Совета директоров оппозиционного режиму Кастро Национального кубинско-американского фонда Хорхе Мас Каноса выразил надежду, что Билл Клинтон поддержит законопроект Джесси Хелмса и сохранит твердость политики США в отношении Гаваны.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60