АЛЕКСАНДР МОРОЗ В ХАРЬКОВЕ ВСТРЕЧАЛСЯ И ОБЕЩАЛ

Антонина Мазница 3 февраля 1995, 00:00

Читайте также

Однодневный рабочий визит председателя Верховного Совета Украины Александра Мороза запомнился харьковчанам обещаниями. Посетив научный центр «Харьковский физико-технический институт», где состоялась встреча с учеными, Александр Александрович пообещал приложить все силы для более полного использования уникального научного потенциала. Побывав на строительстве третьей линии Харьковского метрополитена и узнав, что для ввода почти готовых станций первой очереди нужно два триллиона карбованцев, спикер заверил, что один триллион для завершения необходимых работ будет выделен из госбюджета. На производственном объединении «Завод имени Малышева» Александр Мороз, ознакомившись с разработками харьковчан, пообещал ускорить выделение средств на производство танков новой модификации Т-80УД, на которых крепкая броня и новые мощные украинские дизельные двигатели. Завершилась поездка спикера посещением обувного производственного объединения «Эра», где состоялась встреча с отдельными руководителями промышленных предприятий и организаций. На «Эре» Александр Александрович пообещал новые законы, которые разрешат на местах проблемы развития нашей экономики. На просьбу президента фирмы «Лоск» Юрия Кононенко ускорить приватизацию и отдать заводы в частную собственность Александр Мороз, не моргнув глазом, сказал: «Берите!» На пресс-конференции спикер парламента пообещал разграничить полномочия представительной и исполнительной властей. Для этого, по его мнению, нужно продублировать ряд статей Закона «О местных Советах» в президентском Законе «О власти».

Делясь впечатлениями от пребывания в Харькове, Александр Мороз сказал:

- Два чувства одолевали меня в ходе этого визита. Чувство гордости, что мы живем в стране, обладающей таким огромным интеллектуальным и промышленным потенциалом, в стране, где трудятся такие прекрасные люди и специалисты, и, одновременно, чувство сожаления, что мы пока не в силах задействовать этот потенциал в полной мере на благо державы. Но мы должны и можем его использовать, ибо сегодня наша экономика стоит у опасной черты: либо будет у нас государство Украина, либо не будет.

Сожаление от визита Александра Мороза в Харькове испытали лишь участники региональной конференции депутатов всех уровней - членов Социалистической партии Украины. Председатель ВС Украины, лидер СПУ отказался встретиться с народными избранниками и своими партийными единомышленниками. Предполагают, что не случайно - уж слишком много грубых обвинений прозвучало на конференции в адрес Президента Украины и его команды.

Со дня визита Александра Мороза и сопровождавших его вице-спикера Олега Демина, председателей постоянных комиссий Олега Таранова, Виктора Суслова, председателя Фонда госимущества Украины Юрия Еханурова и других прошло немало времени. Что из обещаний, данных харьковчанам, будет выполнено в первую очередь - пока неизвестно.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89