ВИХРИ ВРАЖДЕБНЫЕ?

Сергей Набока 13 января 1995, 00:00

Читайте также

Удивительное дело, все чаще и чаще события вокруг УНИАР и ее сотрудников напоминают блаженные времена Щербицкого, Ивашко и Гуренко. Только за одну из последних недель прошлого года: фотокорреспондент - избит и ограблен, корреспондент, кстати, специализирующийся на силовых ведомствах - ограблен и избит так, что десять дней не мог показаться на люди, внештатная корреспондентка - ограблена, избита и изранена так, что неделю пролежала в реанимации.

И вот - последний подарок судьбы - в ночь с 10 на 11 января уже, естественно, нынешнего года, ограблен офис УНИАР - украдены, кроме мелочи, два компьютера, в которых хранились архивы и досье с 92-го года. Так уж случилось, что обратились мы по этому поводу в милицию. Сотрудники органов первым делом обвинили в краже сотрудников УНИАР. А производитель налоговой милиции, явившийся, очевидно, в качестве бесплатного приложения, пошел несколько дальше: выразив сомнение в том, что аппаратура вообще наличествовала, а затем и в том, что она принадлежала агентству, пообещал опечатать помещение и «произвести инвентаризацию».

С момента официальной регистрации УНИАР - это уже третье ограбление. Народная мудрость гласит, что один раз - случайность, два - тенденция, три - закономерность. Закономерность тут весьма простая. Два наши предыдущие обращения в органы внутренних дел, к сожалению, закончились тем, чем заканчиваются подобные шаги большинства наших граждан, то есть ничем. Очевидно, тем же ничем закончится и третье. Как, впрочем, и множество других.

Хотелось бы верить, что все это - лишь совпадение. И ничего общего с политической конъюнктурой не имеет.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.55
EUR 28.89