В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ ОБСУДИТ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЗАЩИТЕ ПРАВ УКРАИНСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ

30 декабря 1994, 00:00

Читайте также

В ближайшее время Верховный Совет Украины рассмотрит законопроект, предусматривающий меры по защите прав журналистов, сообщил Председатель Верховного Совета Украины Александр Мороз на встрече с руководителями украинских средств массовой информации вечером 29 декабря в Киеве.

А.Мороз назвал главной задачей украинских средств массовой информации содействие согласию в обществе.

«Важно не обострять естественные противоречия, которые объективно существуют между ветвями власти во всем мире», - отметил он.

По мнению А.Мороза, «отображение средствами массовой информации только одной позиции, акцентирование внимания только на отдельных политиках, негативно влияет на общественное сознание».

В свою очередь, руководители СМИ отметили, что отсутствие согласия в обществе отражается на климате каждого редакционного коллектива. Как сказал один из выступающих, плодотворной работе СМИ мешает также тот факт, что «у государства нет идеологии, вокруг которой можно было бы объединять людей».

Руководители СМИ Украины выступили с инициативой принятия закона о государственной поддержке прессы. В частности, высказывались предложения об установлении контролируемых государством тарифов на доставку периодических изданий, дотаций на приобретение бумаги. Отмечалась необходимость развития полиграфической базы в регионах Украины.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.92
EUR 29.09