УКРАИНА ПРИНИМАЕТ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С ТРАНЗИТОМ НАРКОТИКОВ ЧЕРЕЗ СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ

21 октября 1994, 00:00

Читайте также

На этой неделе заместитель Генерального секретаря ООН, координатор программ по борьбе с наркотиками Джовани Джокамелли в ходе своего визита в Киев встретился с министром иностранных дел Украины Геннадием Удовенко.

Как сообщил корреспонденту «Интерфакс-Украина» Г.Удовенко, в ходе встречи обсуждался вопрос усиления борьбы с транзитом наркотиков через территорию Украины.

По его словам, Украина является членом всех конвенций, связанных с проблемой борьбы с наркотиками, а также принимает активное участие в деятельности соответствующих органов ООН.

Министр иностранных дел Украины напомнил также о том, что в Украине разработана национальная программа борьбы с наркотиками. «Поэтому нам не стыдно смотреть в глаза тем, кто приезжает к нам по этим вопросам», - отметил он.

Г.Удовенко положительно оценил идею, высказанную ранее председателем Верховного Совета Украины Александром Морозом о создании международного фонда поддержки стран, через территорию которых осуществляется транзит наркотиков.

«Хотя аналогичные фонды уже существуют, - отметил он, - средства туда поступают недостаточно активно, поскольку количество фондов в рамках ООН очень велико».

Глава украинского внешнеполитического ведомства сообщил также, что в рамках визита Джовани Джакомелли в Украину планируется подписание протокола об оказании Украине технической помощи в вопросах по борьбе с наркотиками, для чего ООН выделяет «определенную сумму».

Во вторник заместитель Генерального секретаря ООН, координатор программ по борьбе с наркотиками Джовани Джокамелли посетит Министерство внутренних дел Украины, где состоится подписание совместного Протокола.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60