СТРЕЛЬБА В ПОДВОРОТНЕ НА МИХАЙЛОВСКОЙ: ЧЕТЫРЕ МИЛИЦИОНЕРА ТЯЖЕЛО РАНЕНЫ

Валерий Листьев 28 октября 1994, 00:00

Читайте также

Вечером, 25 октября, внимание наряда патрульно-постовой службы Печерского райуправления милиции привлек блуждающий по Крещатику мужчина средних лет. Он шел, шатаясь, и милиционеры решили проверить документы, отведя «объект» чуть в сторону. И тут пьяный пустился наутек Милиционеры бросились вдогонку. В этот момент раздались два выстрела. Одна пуля попала в плечо Николая Хархуна, вторая прошла мимо. Второй милиционер, настигая беглеца, хотел было выстрелить, но увидел, что по улице идут женщины. Неизвестный скрылся.

Через несколько минут район был оцеплен, на розыск бандита были брошены все подразделения милиции. Его обнаружили по приметам лишь к часу ночи неподалеку от места первого выстрела. Снова началась погоня. Беглец выстрелил еще раз, свернув в подворотню дома №8 по улице Михайловской. Когда трое сотрудников Печерского райуправления милиции настигли стрелявшего на мусорнике, бандит бросил в их сторону пакет. Раздался оглушительный взрыв.

Соседи кинулись к окнам, но на грохот и сигналы вызова уже бежали другие милиционеры. Но было поздно: старший лейтенант милиции Дмитрий Мартыненко лежал без кистей рук, из глаз сочилась кровь. 30-летнему майору Петру Коробчуку оторвало ногу, лицо и тело Романа Бацько были изуродованы. Всех их в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Виновник трагедии на Михайловской - 36-летний житель Николаева, ранее судимый за незаконное хранение оружия.

Наутро следующего дня в Главном управлении МВД Украины в Киеве состоялась пресс-конференция. Там журналистам сообщили, что в эту же ночь в Одессе и Кривом Роге были найдены мертвыми два сотрудника милиции...

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.55
EUR 28.89