«СТОЛЬНИКИ» С КСЕРОКСА

Василий Михайлович 10 февраля 1995, 00:00

Читайте также

У работников предприятий торговли и банков Львова прибавилось дополнительных забот: нужно «выловить» из выручки фальшивые стотысячные купюры. А дело это отнюдь не простое. Изготовлена «украинская валюта» столь искусно, что определить ее достоверность с первого взгляда практически невозможно.

Работники управления по защите экономики от преступных посягательств УВД по Львовской области с ног сбились, пока напали на след фальшивомонетчиков. Дело в том, что фальшивые «стольники» периодически появлялись во всех торговых точках города. Было отработано много версий. И одна из них попала, как говорится, не в бровь, а в глаз.

След привел сыщиков к одной скромной конторе, обосновавшейся в центре города рядом с ателье мод. Здесь по соседству с цехами по пошиву одежды печатали, а потом раскрашивали на современной копировальной технике фальшивые стотысячные купюры.

К удивлению милиции, во время поисков в их сети попала еще одна группа фальшивомонетчиков. Оказывается, это ремесло в наше время становится не столь уж редкостным. Возможно, обе группы работали согласованно. Пока только началось следствие, и милиция не намерена раскрывать все карты.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89