СПРОС НА «АУСЛЭНДЕРОВ» МОЖЕТ ВЫРАСТИ

4 ноября 1994, 00:00

Читайте также

Немецкая полиция намерена использовать иностранцев и этнических немцев, приехавших в ФРГ из других стран, в борьбе с международной организованной преступностью. Как сообщает газета «Вестдойче альгемайне», Федеральное ведомство по уголовным делам активно ищет добровольцев, которые после соответствующей подготовки и получения квалификации комиссара криминальной полиции, будут внедряться в качестве секретных агентов в международные преступные организации, занимающиеся нелегальной торговлей наркотиками, оружием и подделкой денежных знаков.

Как подчеркнул в интервью газете представитель ведомства по уголовным делам, для того чтобы вести успешную оперативную деятельность в среде иностранных преступников, секретные сотрудники должны в совершенстве владеть их языком, а также знать их обычаи и культуру. Немецкие полицейские зачастую такими знаниями не обладают, поэтому им практически невозможно проникнуть в закрытые этнические группировки.

Осуществлению этого плана мешает лишь одно юридическое обстоятельство: полицейские имеют в ФРГ статус государственного чиновника, а иностранцы, согласно здешним законам, чиновниками становиться не могут. Поэтому министерству внутренних дел Германии придется в каждом конкретном случае делать исключения из действующего правила.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 27.06
EUR 29.18