СИГАРЕТЫ С ГЕРОИНОВОЙ НАЧИНКОЙ

4 ноября 1994, 00:00

Читайте также

Героиновая мафия намерена наводнить Европу новым, весьма доступным наркотиком. Речь идет о героиновой сигарете, над созданием которой усердно работали в течение целого года, причем не где-нибудь в хорошо оснащенных лабораториях, а в самой обыкновенной многоэтажке в Петрошалке, предместье Братиславы. И вот итог - продукт готов к серийному производству. А пока что местный центр наркомафии нанимает работающих на дому, которые обычные сигареты нашпиговывают добытым из мака наркотиком - кристалликами героина. «Товар» петрошалкские изготовители героиновых сигарет получают из России. Закупочная цена 20 марок за 1 грамм. Содержимое каждой сигареты 0,2 грамма наркотика. И если каждая сигарета стоит 10 марок, то прибыль, получаемая с каждого грамма, исчисляется 150 процентами.

Первые пачки героиновых сигарет контрабандой уже завезены в Германию - и наркоманы их высоко оценили. Германия оказалась перед лицом новой опасной героиновой волны, к которой компетентные ведомства не подготовлены: в сводках по наркотикам за 93-й год героиновая сигарета еще не упоминается.

Героиновая сигарета, стоимость которой на немецком рынке составит по всей вероятности чуть более 10 марок, оказывает точно такое же действие, как и внутривенное впрыскивание героина. Однако действие вдыхаемого наркотика гораздо более быстрое и интенсивное.

Естественно, что восточноевропейская мафия ожидает больших барышей от продажи героиновых сигарет, которые имеют важные преимущества по сравнению с обычным героином, причем как для торговцев, так и для наркоманов: они дешевле, они проще и гигиеничны в употреблении, их легче провозить контрабандой, так как таможенные собаки-ищейки бессильны - запах табака заглушает запах героина.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60