ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СБУ ВАЛЕРИЙ МАЛИКОВ: «В 1994 ГОДУ В УКРАИНЕ РАСКРЫТА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 16-ТИ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ»

21 октября 1994, 00:00

Читайте также

Об этом Валерий Васильевич поведал на встрече с журналистами газеты «Украина молода».

По его словам, в прошлом году была раскрыта деятельность двух агентов иностранных государств.

В.Маликов отметил, что органы украинской безопасности имеют «хорошие контакты с Россией, ЦРУ, и, особенно с ФБР». «Мы не закрыты для международного сообщества», подчеркнул он.

Он назвал одним из основных направлений работы СБУ борьбу с коррупцией и организованной преступностью. «Я бы не решился назвать Украину коррумпированным государством, однако пятая власть в стране существует», - заявил он.

По его словам, в последнее время в Украине в финансово-кредитной сфере раскрыто 25 крупных группировок, причем «во всех раскрытых делах замешаны государственные чиновники или сотрудники правоохранительных органов».

«Следственный изолятор СБУ, рассчитанный на 100 человек, «переполнен до краев», - сказал В.Маликов.

Говоря об уголовном деле, связанном с бывшим исполняющим обязанности премьер-министра Украины Ефимом Звягильским, председатель СБУ отметил, что «оно не носит политического оттенка», а является чисто уголовным.

Главной функцией созданного недавно в структуре СБУ информационно- аналитического управления, по его словам, является «не информирование, а предупреждение».

По словам шефа СБУ, органы безопасности «иногда» обращаются за помощью к экстрасенсам. Впрочем, «ни одного примера эффективной помощи с их стороны не было», - сказал он.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 27.04
EUR 29.06