НАСТУПИТ ЛИ КОНЕЦ СВЕТА ДЛЯ «БЕЛОГО БРАТСТВА»?

Алексей Мостовой 3 марта 1995, 00:00

Читайте также

Спустя год и четыре месяца начался суд по делу так называемого великого Белого братства. В качестве подсудимых предстали руководители братства: В.Ковальчук, М.Кривоногова, Ю.Кривоногов.

Подсудимые отказались от защиты. Суд удовлетворил их просьбу, и защита покинула зал. Обвиняемым инкриминируются следующие статьи: статья 71 часть 1 — организация массовых беспорядков, статья 101 часть 1 — умышленные телесные тяжкие повреждения, статья 187 примечание 5 — захват государственных или общественных зданий, статья 209 — посягательство на здоровье граждан под предлогом исполнения религиозных обрядов. Марии Цвигун-Кривоноговой — Деви Христос — статья 71 часть 1 не инкриминируется. Ущерб, нанесенный Софийскому собору, в котором «белые братья» пытались провести свой обряд, составил 59389118 купонокарбованцев.

На первом слушании, состоявшемся 1 марта 1995 года, отвечая на вопросы судьи, Мария Кривоногова настаивала на том, чтобы ее называли Мария Деви Христос, а также на том, что она разведена с Юрием Кривоноговым, на что судья возразила, так как развод неоформлен и в паспорте подсудимая фигурирует как Мария Кривоногова. Отвечая на вопрос, имеет ли обвиняемая несовершеннолетних детей, Мария ответила: у меня 140 тысяч детей, но если говорить о мирском ребенке, то у меня один сын.

Юрий Кривоногов отказался принять судебное уведомление, мотивируя свой отказ фразой: «Я признаю только Божий суд, других нет».

Но в то же время Кривоногов не возражал против начала суда. Слушания проходят в Киевском городском суде, дело ведет судья Людмила Борисовна Боголюбская. По предварительным прогнозам, процесс будет длительный: от трех до шести месяцев.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89