МАССОВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ГАЗОМ

24 марта 1995, 00:00

Читайте также

· СЕУЛ. По меньшей мере 19 человек потеряли сознание, отравившись неизвестным газом в одном из оживленных районов южнокорейской столицы. Инцидент произошел в 19-этажном здании «Тэхен», в помещении американской страховой компании «Америкэн хоум иншуренс».

По сообщениям сеульского радио, всего за несколько часов до случившегося сотрудникам компании по телефону якобы звонили с угрозами. По свидетельствам пострадавших, они не ощутили запаха газа, не заметили ни дыма, ни возгорания перед тем, как почувствовали недомогание и тошноту.

Полиция и военные специалисты эвакуировали всех людей и, опечатав здание, начали срочное расследование. Предварительные его итоги показали, что предполагаемый токсичный газ распространился через вентиляционную систему, и пока рано предполагать, что речь идет о террористическом акте по аналогии с массовым отравлением зарином в токийском метро два дня назад. У пострадавших в Сеуле не проявились признаки поражения этим сильным отравляющим веществом, и все они быстро поправились после получения в госпиталях усиленной дозы кислорода. Однако пока не удалось определить, какой именно газ вызвал отравление в здании «Тэхен».

Накануне полицейские в Сеуле провели учения, на которых отрабатывали действия по предотвращению терактов в местах массового скопления людей, в том числе в метрополитене, проверяя содержимое багажа у пассажиров.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60