АКЦИЯ ВОЗЛЕ УЧАСТКА ПОЛИЦИИ

21 октября 1994, 00:00

Читайте также

В воскресенье перед входом в 30-й участок в Гарлеме группа негритянских активистов под предводительством Джесси Джексона и Эла Шарптона провела символическую акцию по очистке участка, посыпав подступы к нему моющими средствами и окатив их водой. Таким образом, негритянские активисты выразили свое отношение к аресту 29 коррумпированных служащих.

Городские газеты сообщают новые подробности о том, на какие уловки шел один из арестованных - сержант Нэннери, чтобы увеличить свои доходы. Он умышленно вносил в документацию даты арестов подозреваемых таким образом, чтобы вызовы в суд приходились на его выходные дни, и он мог бы получать за явку на слушания сверхурочные.

По словам газеты «Нью-Йорк пост», «власти нашего штата не могут проиграть дело о выигрышном лотерейном билете ни при каких обстоятельствах». Водитель лимузина Крис Рамесар, угадавший шесть номеров в нью-йоркской лотерее, не получит заветных десяти миллионов долларов, так как его билет не был зарегистрирован ведомством, проводящим розыгрыши.

Обстоятельства истории, происшедшей с водителем лимузина, наводят на мысль, что, либо федеральная почта, либо власти штата виноваты в том, что билет не разыгрывался, если тут не кроется более темное дело. Как пишет корреспондент «Пост», бруклинский водитель Крис Рамесар купил почтовый чек на 150 долларов, заполнил необходимые документы на участие в лотерее, выбрал шесть номеров 21, 26, 28, 37, 50 и 54 и отправил конверт в управление штата по проведению лотерей. Не получив официального уведомления о получении письма, он позвонил в управление и получил успокоительный ответ: вы получите уведомление со дня на день. Оператор телефонной службы управления сказала, что уведомления обычно приходят в срок от четырех до шести недель.

Больше чем через два месяца после отправки письма, а именно в субботу 17 июля, выигрыш 10 миллионов долларов выпал на шесть номеров Рамесара. Счастью его и семьи не было предела. Они с женой и детьми уже строили планы круиза, покупки особняка, драгоценностей и т.д. В понедельник Рамесар отправился в бруклинский отдел по проведению лотерей и узнал, что его письмо так и не было получено. Только через два дня в экспедиции управления его письмо было проштемпелевано. Как объясняет руководство управления, они недавно переехали из Олбани в Скенектади, поэтому письмо Рамесара проплутало почти два с половиной месяца, прежде чем достигло адресата.

Рамесар обратился к лугам адвоката, который ему не слишком помог. На слушании дела судья Луис Бенза, признав, что смена адреса сильно отсрочила получение письма, постановил, тем не менее, что штат свободен от материальных претензий истца. Рамесар намерен обжаловать приговор в суде высшей инстанции, а многие его коллеги сделали из этого происшествия старый, как мир, вывод о том, что играть в азартные игры с сильными мира сего - опасно.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60