ЗА КРАСИВЫЕ ГЛАЗА

4 ноября 1994, 00:00

Читайте также

Как часто мы мучаем свои глаза, недосыпая, читая в транспорте, при плохом освещении, часами сидя у телевизора! А потом жалуемся: взгляд потухший, глаза красные, под ними мешки, вокруг морщинки... Что же делать, если выспаться некогда, а почитать успеваешь только по дороге на работу и с работы?

Прежде всего, глазам полезны ванночки. И приготовить их просто, Заварите травяной чай из ромашки. Охладите отвар до комнатной температуры. Наполните им рюмку или небольшой стаканчик, диаметр которого немного больше длины глаз. Окуните глаз в стаканчик (если вы носите контактные линзы, не забудьте их вынуть!) так, чтобы глазное яблоко касалось поверхности жидкости. Откройте и закройте веки десять раз. Повращайте открытым глазом, чтобы глазное яблоко омывалось отваром. Вымойте стаканчик, наполните его свежим отваром и повторите процедуру для второго глаза. Промокните глаза косметической салфеткой и наложите на кожу вокруг питательный крем. Для таких ванночек можно использовать также заварку чая, отвар мяты или петрушки.

Мешки под глазами, как правило, симптом усталости или недомогания. Избавиться от них порой нелегко, но стоит попробовать. Прежде всего, посоветуйтесь с врачом: возможно, у вас не в порядке сердце, печень или почки. Если все в порядке и это только косметический дефект, сделайте компресс из настоя шалфея. Чайную ложку шалфея залейте 1/2 стакана кипятка, накройте блюдцем, дайте настояться несколько минут и процедите. Полученную порцию поделите пополам. Одну часть поставьте в холодильник минут на 5-6, а другую оставьте теплой. Устройтесь поудобнее лежа и на 10 минут наложите под нижние веки тампоны, смоченные теплым настоем, а затем, тоже на 10 минут - холодным. Повторите так два раза, лучше перед сном, на протяжении месяца через день.

Полезны маски из мелконарезанной свежей петрушки. Горсточку петрушки накладывают на мешки под глазами и прикрывают влажными ватными и марлевыми тампонами. Можно сделать маску из тертого сырого картофеля, смешанного с мукой и молоком (все в равных количествах). Маски накладывают на 10-15 минут, и, кстати, они полезны и для кожи лица. Маски смываются прохладной водой, а затем на лицо наносится питательный крем.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89