ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ ВЫХОД - МАГНИТОТЕРМИЯ ЮРИЙ МЕДИНЕЦ «РОДИТЬ НЕЛЬЗЯ УБИТЬ...», №3 «ЗН»

25 ноября 1994, 00:00

Читайте также

Статья Ольги Дубовик затронула острую проблему абортов. До вас об этом писали «Советская женщина», «Правда», «Известия», «Аргументы и факты». И я, как и вам, писал в эти газеты. Откликнулись только «АиФ».

Существует способ, позволяющий свести к минимуму, если не исключить полностью, моральную и медицинскую проблему абортов: прекращение беременности на самой ранней стадии - от эякуляции до 4-х недель (2-х недель задержки). Причем способ неконтактный; пациентка должна стоять, сидеть или лежать около аппарата полчаса, может быть одетой в пальто, читать, вязать и пр. Процедура приятная: легкое тепло, причем заодно лечатся гинекологические и урологические воспаления и радикулит. И безвредная: за 7 лет десятки врачей не видят побочных эффектов.

Способ, получивший положительное решение ВНИИГПЭ в 1991 году называется магнитотермия - нагрев ткани в магнитном поле УВЧ.

Магнитное поле проникает в живую ткань, как в воздух, т.е. не меняет своей формы и напряженности внутри тела. Сама же клеточная структура для магнитного поля представляет конгломерат, состоящий из проводников и изоляторов - соответственно первыми являются жидкие фракции, а вторыми - молекулы белка и пр. Переменное магнитное поле вызывает в частицах-изоляторах вихревые электрические поля, которе в свою очередь образуют электрические токи, текущие в замкнутом проводнике, окружающем изолятор. В клеточной структуре токи, текут в физиологической жидкости вокруг клеточных мембран и их энергия переходит в тепло. Больших контуров тока в ткани, состоящей из клеток, нет, поэтому каждый участок ткани нагревается независимо от других, а нагрев пропорционален содержанию жидкости в данной ткани и скорости кровотока, охлаждающего ткань. Все участки здорового организма орошаются кровотоком. При возникновении источника тепла, возникает и естественная реакция: кровоток усиливается, вынося тепло из зоны нагрева и поддерживает температуру здоровой ткани стабильной. Другое дело, если в зоне нагрева имеется очаг патологии: воспаление, отек или опухоль. В таком месте кровоток дезорганизован, тепло накапливается и температура повышается до гипертермической, убивая микроорганизмы, вызвавшие воспаление, или опухолевые клетки.

Сперматозоиды и яйцеклетка, а также плод, пока в нем не развился кровоток (отсюда 4 недели) представляет собой такую же мишень для магнитотермии, как другие патологические клетки. Они также гибнут, отторгаются как мертвый белок (струп) и выносятся естественным путем.

Созданы образцы приборов для магнитотермии, успешно используемые в клиниках. Но основная моя работа - онкология и воспалительные заболевания; аборты - побочный продукт. «АиФ» («Есть идея») опубликовал объявления о нашем методе. Откликов было очень много, но все - коммерческие, все хотели купить аппарат и работать с ним. Ни одного отклика от кафедры, НИИ или какого-либо медицинского учреждения, способного испытать и узаконить метод и аппаратуру. Продавать аппараты частным образом я не решился.

Может быть, «Зеркало недели» (кстати прекрасная новая газета) посодействует в решении моей задачи, типичной задачи изобретателя: как довести до людей свое изобретение? Скольких женщин можно спасти - и морально, и физически!

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 27.04
EUR 29.06