ЦЕЛЛУЛИТ И КАК ОТ НЕГО ИЗБАВИТЬСЯ

31 марта 1995, 00:00

Читайте также

Больше 90 процентов женщин страдает от целлулита. Ямочки на бедрах, ягодицах и руках, которые во времена Рубенса считались соблазнительными, в наши дни противоречат культу стройности, подтянутости и гладкой кожи. Обратите внимание на процедуры, выполнение которых разглаживает и подтягивает кожу, убирая ненавистные ямочки. Учтите, впрочем, что целлулит (врачи считают его наследственным) требует постоянной борьбы, и все предлагаемые ниже методы начинают действовать не сразу.

ДИЕТА. Чтобы избавиться от целлулита, просто меньше есть недостаточно. Надо еще и следить за потреблением жира: оно не должно превышать одной пятой всех потребляемых за день калорий. Без ограничений можно есть свежие овощи и фрукты, хлеб и хлопья из неочищенной муки, макароны, рис и фасоль; 2-3 порции в день сыра и йогурта с пониженным содержанием жира, не более 2 порций постного мяса и птицы, орехов, рыбы, яиц. Избегайте майонеза, масла, продуктов из цельного молока, соусов, сладкого и ограничьте потребление соли.

ГИМНАСТИКА. С упрямыми жировыми клетками под кожей ног, бедер и ягодиц можно попытаться справиться своими силами: при помощи трех упражнений. Для максимальных результатов упражнения рекомендуется делать как минимум трижды в неделю, предваряя их 20 минутами аэробики (годится также энергичное хождение пешком, езда на велосипеде, хождение по лестнице или танец). По мере привыкания к этим упражнениям можно начать добавлять гири для щиколоток весом от одного до пяти фунтов
(400 г — 2 кг). Чтобы упражнения было легче делать, помните: * Держитесь прямо, не сутультесь. *Смотрите прямо перед собой и держите мышцы живота подтянутыми, сжатыми. *Следите за своим дыханием; выдыхайте, когда делаете усилие и когда чувствуете, как у вас сжимаются мышцы.

Упражнение для ягодиц и передней стороны бедер. А) Встаньте прямо, прижимаясь спиной к стене. Б) Сгибая колени и бедра, медленно присядьте, пока длинные части бедер (от колен до таза) не окажутся параллельными полу. Глубоко дыша, задержитесь в этом положении на 10 секунд. Работая мышцами бедер, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 3-6 раз, постепенно увеличивая продолжительность приседания.

Упражнение для задней стороны бедер. А) Встаньте лицом к стене и вытяните руки перед грудью, прижимая ладони к стене. Отставьте правую ногу назад. Б) Медленно согните колено, приближая пятку к ягодице. Выпрямите ногу, возвращая ее в исходное положение. Повторите упражнение 8-12 раз каждой ногой.

Упражнение для внутренней и передней сторон бедра. А) Встаньте левым боком параллельно к стене, пятки вместе, носки врозь. Слегка вытяните в сторону левую руку, сгибая ее в локте, и прижмите ладонь к стене. Медленно приподнимите правую ногу, вытягивая ее в сторону и оттягивая носок. Б) Согните колено и поднимите правую ступню к внутренней части левого колена. Медленно отмахните правой ногой в сторону, держа бедра прямо. Повторите упражнение 8-12 раз каждой ногой.

КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ. Попробуйте улучшить кровообращение растиранием кожи всего тела жесткой щеткой. Это помогает разогнать скопившиеся под кожей бедер жир и токсические вещества. Растирайте мягко, но крепко, предварительно нанеся на щетку отшелушивающий состав для кожи тела.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89