ПРИВЕТ ИЗ ГОЛЛИВУДА!

Татьяна Захарова 27 января 1995, 00:00

Читайте также

Для большинства наших людей представление об актере из Голливуда - это, прежде всего, ослепительная улыбка, прекрасные зубы. «Искусственные?» - в свое время переспрашивали мы с некоторой брезгливостью. И где-то в неисчислимых тайниках советской души гордились своим латаным-перелатаным «фасадом» - месивом из разноцветных пломб, кариезных щелей, переспелыми от парадонтоза деснами. Ну и что? Зато никому бы и в голову не пришло заподозрить такой «фасад» в искусственном происхождении.

Конечно, старики не больно стеснялись и часами могли друг другу рассказывать о своих муках с протезами. То рот не открывается, то наоборот, то набок перекашивается... Но и это еще не самое страшное.

- Некоторых своих пациентов мы отыскиваем... в психиатрических лечебницах, - рассказывает доцент кафедры ортопедической стоматологии Украинской ассоциации народной медицины Владимир Пинчук. - Дело в том, что при изготовлении несъемных протезов необходимо использовать только химически чистые металлы. В противном случае человек может заболеть гальванозом. То есть во рту образуется... электрический ток. А что это значит? Голова раскалывается на куски, из глаз сыпятся искры, нельзя даже ложку с борщом поднести ко рту - бьет током. Все это расшатывает нервную систему, приводит к раннему старению, психическим отклонениям. Так вот, специалисты нашей кафедры не только умеют лечить гальваноз, но и контролировать качество изготовления протезов. Поле нашей деятельности - хозрасчетная поликлиника №9 Харьковского района г.Киева.

А теперь, когда во «внутреннем убранстве» нашего рта можно быть спокойным, вернемся к «фасаду». Стоит послушать главного врача этой поликлиники Валерия Треуса:

- В этом году нашим пациентам мы предложили сенсационную новинку - голливудский рот. Так называется керамический гарнитур, который любое лицо сделает молодым и улыбчивым. Уверен, что вскоре мы, наладив серийное производство, сможем удовлетворить спрос на него в масштабах всей Украины.

Вот такой он, «привет из Голливуда!»

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60