ПОГОВОРИМ О ГЛАЗАХ

24 февраля 1995, 00:00

Читайте также

Кожа вокруг глаз очень нежна и чувствительна. Поэтому она требует особого ухода. Мы расскажем вам, что нужно делать, чтобы кожа у глаз всегда была мягкой и эластичной.

Странно, но факт: ежедневно ухаживая за кожей лица, мы частенько легкомысленно забываем о ее самых чувствительных зонах, расположенных вокруг глаз. А ведь эти участки не имеют подкожной жировой прослойки, здесь практически нет сальных желез, а мимическая нагрузка очень большая. Что делать? Давайте по порядку.

Вечером процедуры начинаются с удаления макияжа.

Очищая кожу и ресницы от косметики, следует придерживаться правила: косметика должна удаляться легко. Если это не так, значит вы выбрали некачественный продукт. Чем отличаются друг от друга очищающие косметические средства? Пропитанные маслом тампоны, масла и жиросодержащие гели идеальны для тех, кто пользуется водостойкой тушью для ресниц. Остатки очищающего маслянистого средства удаляются влажным ватным тампоном, иначе масло попадет в глаза. Поэтому, если вы носите контактные линзы, от этих очищающих средств вам придется отказаться. При повышенной чувствительности глаз хорошо использовать эмульсии. Их остатки быстро снимаются с помощью влажного тампона или косметической салфетки.

Не забывайте, что и ресницы тоже требуют регулярного ухода.

Средства для ухода за ресницами выпускаются в виде бальзамов и со щеточкой, как тени для век, или в баллончике, как тушь для ресниц. Компоненты, содержащиеся в бальзаме, делают тонкие волоски ресниц блестящими и не столь ломкими. Если вы ресницы красите часто, то сразу заметите, что на ухоженные ресницы тушь ложится лучше. Однако тем, кто носит контактные линзы, от этого средства лучше отказаться.

Кожу вокруг глаз с 20 лет нужно регулярно смазывать кремом.

Попробуйте проверить перед зеркалом, насколько эластична ваша кожа вокруг глаз. Двумя пальцами прихватите нежную кожу под глазами, слегка оттяните, затем отпустите. Возможны три варианта: А — кожа сразу же разглаживается; Б — кожа разглаживается медленно; В — на некоторое время остается складка, затем кожа медленно разглаживается. Если вы относитесь к группе А — превосходно! С помощью несложного ухода можно надолго сохранить хорошие свойства кожи. Те, кто отнесет себя к группе Б, может повысить упругость кожи, регулярно ухаживая за ней утром и вечером. Ну а тому, кто оказался в группе В, необходим интенсивный уход средствами, содержащими биологически активные вещества. Рекомендуем обезжиренные гели, которые оказывают благотворное влияния на веки. Обратите внимание: средства, предназначенные для ухода за кожей вокруг глаз, наносятся легкими движениями от висков к внутреннему уголку глаза. Если у вас часто опухают глаза, наносите средства в направлении от внутреннего угла глаза к виску, тем самым отводя лимфу. Важно правильно выбрать подходящее средство для ухода за кожей вокруг глаз. Кремы, например, идеальны при очень сухой коже. Они разглаживают морщины и делают верхний слой кожи эластичным.

Крем нельзя наносить на веки.

Лосьоны и эмульсии, напротив, имеют более легкую консистенцию и быстро впитываются. Эти жидкости смягчают так называемые мимические складки. Гели хорошо использовать в том случае, когда глаза очень чувствительны, часто опухают, а также при контактных линзах. Их без опасений можно наносить как на участки кожи непосредственно под глазами, так и на веки. Гели хорошо увлажняют кожу, одновременно освежая ее и снимая припухлость.

Уставшие глаза

Усталость и стресс, городская пыль и грязь, недосып, контактные линзы... от всего этого краснеют глаза, что очень мешает хорошо выглядеть именно тогда, когда это особенно важно: в праздники. Проследить за глазами совсем нетрудно, и на это не уходит много времени, но это нужно делать регулярно.

ВАННОЧКИ. Каждое утро и вечер делайте ванночки для глаз из ромашки. Заварите ее, разлейте в две чашки, слегка остудите. Опустите в чашку глаз, откройте его и немного поморгайте. (Не пользуйтесь одной и той же чашкой для обоих глаз!)

МАССАЖ. Нанеся под глаза и на поверхность верхнего века крем, закройте глаза и легонько постучите кончиками пальцев по векам, как будто играете на пианино.

ДРУГОЕ СРЕДСТВО для покрасневших глаз: компрессы из свежезаваренного охлажденного чая.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
Последние новости
USD 26.63
EUR 29.00