ОСТОРОЖНО: ГРИПП

18 ноября 1994, 00:00

Читайте также

Эпидемия гриппа обычно начинается в октябре и продолжается до марта, и заразиться им очень легко. Даже если вы не страдаете диабетом или почечными, легочными или сердечными заболеваниями (в каковых случаях возможны тяжелые, иногда фатальные осложнения), приятного в нем мало, а шансов заболеть им - один из двадцати. Поэтому, если у вас есть такая возможность, постарайтесь зайти к своему лечащему врачу и сделать прививку. Если у вас хороший иммунитет, вы даже не заметите последствий этой прививки, но в ближайшие полгода вам не придется ни о чем беспокоиться.

Грипп не всегда легко распознать. За него часто принимают обыкновенную простуду. Это простительно, поскольку и та, и другая болезнь вызываются вирусами, распространяются воздушно-капельным путем и свирепствуют одновременно. При простуде у вас будет заложен нос, поболит горло, может быть, вы покашляете, но выздоровеете примерно через неделю. Грипп, в отличие от простуды, гораздо более живуч и продолжителен, вызывая повышенную температуру, боль в мышцах, головную боль и иногда тошноту. Главная отличительная черта гриппа - слабость и усталость.

Гриппом не заболевают во сне или от сидения на сквозняке. Гриппом, как правило, заболевают, находясь в теплом помещении, полном людей, поэтому инфекция чаще всего распространяется в транспорте и на работе.

Если вы все же заболели, постарайтесь побыть несколько дней дома, в постели, хорошо есть и пить побольше теплых жидкостей: бульон, чай с лимоном. Взрослые люди могут принимать аспирин или его эквиваленты (людям в возрасте до 21 года аспирин не рекомендуется). Если вы пойдете к врачу, не настаивайте на том, чтобы вам выписали антибиотики, они далеко не безвредны для организма.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 27.04
EUR 29.06