НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЫБИРАЕТ СТРОЙНУЮ ТАЛИЮ

Сергей Варгатый 28 октября 1994, 00:00

Читайте также

Автор этой публикации Сергей Варгатый, директор лечебно-оздоровитльного центра «Импульс» - ученик и последователь широко известного в мире специалиста в области восточной медицины профессора М. Сайонджи. В 1987 году С Варгатый с отличием окончил Киевский медицинский институт, после чего прошел двухгодичное обучение в клинической ординатуре у выдающегося украинского терапевта, члена-корреспондента АМН, профессора А. Грицюка. Затем прошел подготовку под непосредственным руководством М. Сайонджи (Япония) и сдал квалификационный экзамен на диплом Международного института превентивной медицины (Токио). Имеет опыт подготовки юмейхо-терапсвтов (специалистов по методу Сайонджи).

Китайский иероглиф, обозначающий слово «талия», состоит из двух частей. Первая - «тело», а вторая - «значимость», «важность», так что уже древние изобретатели этого иероглифа имели представление об определяющем значении талии для человека. По данным директора Международного института превентивной медицины (Токио) М. Сайонджи, лишь один человек из тысячи, если не меньше, имеет тазовые кости (основу талии) в нормальном положении. У множества людей они смещены на 1 - 2 см, что непременно оказывает неблагоприятное воздействие на весь организм. Косвенными признаками, подтверждающими факт такого смещения, являются разная степень стаптывания каблуков слева и справа, привычка забрасывать ногу на ногу, асимметричность черт лица, пояс, проходящий по талии не горизонтально, и др. Даже если сейчас человек с этими симптомами не чувствует себя больным, со временем это явление скажется с очевидностью.

Смешение тазовых костей у 99% людей, его имеющих, является врожденным, так как они при рождении прошли через родовой канал матери, имевшей данное смещение костей таза, а когда ребенок начинает ходить, то со временем закономерно возникает искривление позвоночника с нарушением иннервации и кровоснабжения внутренних органов. Это, в свою очередь, служит пусковым механизмом разнообразных заболеваний, которые при неблагоприятных условиях окружающей среды проявляются клинически. Следовательно, женщинам, которые хотят иметь здоровых детей, необходимо перед родами проверить состояние своего таза перед замужеством или родами, так как будущее здоровье ребенка зависит от состояния тазозых костей его матери.

Я не могу помочь вам, это - старость», - приходится слышать порой суровый приговор врача. «Правда то, что кости, мышцы и другие органы в старости атрофируются, но еще рано приписывать боли, судороги, спазмы и другие симптомы просто возрасту, так как пожилые пациенты, к которым было применено вправление костей таза надавливанием и растиранием, освободились от этих симптомов все без исключения», - утверждает М. Сайонджи. Разработанная им юмейхо-терапия является естественной терапией и профилактическим методом, позволяющим без помощи химических препаратов, инъекций и операций вылечить или предупредить возникновение заболеваний путем поднятия общей резинстентности организма.

Оригинальный способ лечения, приятный для пациента и трудоемкий для врача, представляет собой около ста приемов (мануальная коррекция суставов, точечный массаж и элементы классического массажа), которые в определенной последовательности дают мощную стимуляцию защитных сил организма в любом возрасте. Метод Сайонджи позволяет добиться значительного улучшения состояния или выздоровления при сердечно-сосудистых, гастроэнтерологических, эндокринологических заболеваниях, патологиях нервной системы и опорно-двигательного аппарата, половых дисфункциях и целом ряде других заболеваний. На протяжении многих лет метод с успехом применяется как реабилитационная терапия, что во многом обусловлено истоками, юмейхо-терапии из Шаолиньской школы боевых искусств (Китай).

Опыт работы юмейхо-терапевтов на базе стадиона «Динамо» (Киев) и РУОР показал высокую эффективность комплексного лечения на основе метода Сайонджи с применением других видов естественной терапии (гомеопатия, фитотерапия, лечебное голодание, оздоровительная восточная гимнастика и др.)

Несмотря на множество достоинств (отсутствие прямых противопоказаний, безопасность, эффективность и приятность, универсальность, физиологичность и ненасильственность), метод является очень трудоемким. Поэтому перспективным путем представляется создание на его основе новых медицинских технологий с использованием передовых достижений современной науки, что в перспективе позволит всему новому поколению иметь стройную талию и фигуру как основу высокого уровня здоровья.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.55
EUR 28.89