МОЖЕМ ИСЧЕЗНУТЬ, КАК ДИНОЗАВРЫ ПЕТЕРБУРГСКИЙ ХИМИК ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ОНКОЛОГОВ: «НЕВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ, ТОВАРИЩИ!»

Виктор Куреневский 31 марта 1995, 00:00

Читайте также

Мировая медицинская статистика начала фиксировать тревожные симптомы вырождения человечества. Все больше детей на разных континентах появляются на свет неполноценными. Повсеместно прогрессируют мужская импотенция и гинекологические заболевания. Сокращается средняя продолжительность жизни населения планеты.

При этом отмечается, что третью часть умирающих людей отправляет на тот свет рак, а это — в десять раз больше, чем в начале нашего века. Если эта тенденция сохранится, то к концу первого десятилетия века грядущего раком будут болеть... все люди Земли (!), что неизбежно приведет к полному вымиранию вида гомо сапиенс и, стало быть, к концу цивилизации.

Подобная глобальная катастрофа некогда погубила динозавров. Наиболее распространенная версия объясняет эту трагедию столкновением Земли с гигантским астероидом. В обыденном сознании такая гипотеза представляется вполне логичной: титанов могла стереть с лица Земли только подобающая титаническая сила. Хотя и считается, что массовую смерть древних ящеров вызвал не сам по себе мощный взрыв «космической бомбы», а его пагубные последствия — образование в земной атмосфере густой пылевой оболочки и приход долгой и голодной «ядерной зимы».

Поэтому то, о чем говорит сейчас во весь голос химик одного из петербургских НИИ Татьяна Яковлевна Свищева, иному обывателю покажется нелепостью. Мало того, что она игнорирует «небесный» фактор и уверяет, что доисторических звероящеров погубил в конечном итоге сугубо земной недуг. Еще и заявляет: былых властелинов мира сжили со света какие-то ничтожные микробы-жгутиконосцы.

Не исключено, что примерно таким может быть первая реакция массового читателя на публикацию М.Дмитрука «Жгутиконосцы против нас», опубликованную в №4 журнала «Красный Крест России» за прошлый год.

В беседе с корреспондентом этого журнала Т.Свищева поставила летальному исходу «болезни динозавров» свой диагноз — рак. К такому выводу она пришла после изучения материалов палеонтологических находок. Среди них обратила внимание на множество костей динозавров со следами деформаций, которые обычно вызываются раковыми опухолями.

Итак, рак — болезнь, можно сказать, доисторическая, допотопная. А вот полного объяснения ее причин наука не может дать и поныне. По одной из версий так называемые онкогены изначально заложены в каждой нашей клетке. То есть получается, что любой организм как бы заранее запрограммирован на самоубийство на клеточном уровне. А толчок к перерождению нормальных клеток в опухолевые дают вирусы и канцерогены — своего рода детонаторы заложенной взрывчатки. Таково общепринятое представление о природе рака. Однако ни одному ученому еще не удалось осуществить на практике такую трансформацию (перерождение клеток).

В свое время альтернативную — паразитарную — теорию происхождения рака выдвинул профессор М.Неведомский. Видимо, у нее были свои сторонники. Но тогда царствовала «концепция перерождения», и иные взгляды объявлялись инакомыслием. Моя киевская коллега Галина Торжевская вспоминает, что в 60-х годах, будучи в журналистской командировке в Одессе, прослушала в одном из медицинских научных учреждений чуть ли не целый курс паразитарной теории рака. Но — под большим секретом. Писать об этом возбранялось.

М.Неведомский так и не назвал конкретное имя паразита. Кто же тот извечный соперник «царей природы», что пережил два ледниковых периода и сохранил свое инкогнито? Татьяна Яковлевна считает, что ей удалось установить имя возбудителя рака. Это простейшие одноклеточные организмы — жгутиконосцы. Некоторые из них, объединившись, образовали многоклеточные организмы и стали родоначальниками растений, животных и людей. Простейшие же сохранили свою независимость. Одна из их разновидностей — пресловутая одножгутиковая эвглена, вызывающая зеленое «цветение» прудов и озер в летнюю пору. Другие паразитируют на иных организмах, истощая и отравляя их, разрушая их иммунитет. Колонии таких жгутиконосцев в онкологии называются новообразованиями.

Собственное имя жгутиконосца — трихомонада — уже знакомо венерологам как организм, способный жить в урогенитальном тракте человека. У женщин он вызывает эрозию матки, у мужчин — простатит. От больной матери через них может заразиться будущий младенец. Жрицы «французской любви» через них могут перенять пародонтоз, а гомосексуалисты — язву желудка. Вообще это очень коварные паразиты: они передаются даже через грязные руки и вещи.

Если общепринятая концепция перерождения нормальных клеток в опухолевые так и не получила экспериментального подтверждения, то паразитарная концепция оправдалась уже в ходе первых лабораторных исследований, которые Т.Свищева провела в 1990—1993 годах в лучших медицинских НИИ России. Эксперименты показали, что раковые клетки — не человеческие, а трихомонадные. В ослабленном организме они образуют опухоли, переходящие в злокачественные. Ни химиотерапия, ни хирургические операции, ни облучение не дают эффекта: оставшиеся жгутиконосцы убегают в кровь и лимфу, давая метастазы. А коли так, нужны совершенно иные, нетрадиционные методы борьбы с раком.

Какие? Пока сказать трудно. Татьяна Яковлевна называет пока лишь метод ликвидации глубокого дыхания, разработанный К.Бутейко, который кое-кому помогает.

Ясно одно: трихомонады — наши извечные спутники. В противоборстве с ними человек крепчал. Можно даже сказать, что они — вечный стимул эволюции. Задача науки — выработать новые, более эффективные средства мобилизации защитных сил человеческого организма.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89