КАК БОРОТЬСЯ СО СТРЕССОМ И ХОРОШО ВЫГЛЯДЕТЬ

20 января 1995, 00:00

Читайте также

Вот несколько простых советов.

Дышите глубже и через нос. Сосредоточивайтесь на том, как двигаются при этом мышцы живота. Это расширяет нижнюю часть легких, через которую проходит больше всего крови, и организм лучше всего насыщается кислородом. Ложитесь спать до полуночи. Уровень определенного гормона, связанного с уровнем энергии и жизнерадостности, выше всего в организме незадолго до полуночи, но только если организм отдыхает. От шоколада улучшается настроение, потому что в нем полно фенилэтиламина, аминокислоты, уровень которой в организме резко понижается от стресса. Шоколадом, впрочем, не надо злоупотреблять, как и мягким сыром типа рокфора или бри, копченой колбасой и красным вином, - чрезмерное количество любого из этих продуктов вызывает мигрени. Не путайте усталость с падением сахара в крови - они не всегда связаны. Если вы устали, возможно, вам надо не поесть, а погулять на свежем воздухе. Неожиданную усталость можно превратить в преимущество, если воспользоваться ею для того, чтобы сделать перерыв, отдохнуть и посмотреть, как суетятся другие.

Эксперты по профессиональному облику настаивают, что ухоженные ногти - один из факторов, говорящих в пользу вашего внешнего вида и вкуса.

Когда принимаете душ, вотрите немного кондиционера для волос в кожицу вокруг ногтей и отодвиньте ее от поверхности ногтя. Подпиливайте ногти длинными штрихами, от края до края, а не быстрыми короткими от края к середине: тогда они не будут слоиться и «задираться». Если вы задели краешек свеженаманикюренного ногтя, и кусочек лака отвалился, обмакните в лак лишь самый краешек кисточки и нанесите его только на нужное место, сглаживая края. Затем быстро нанесите слой лака на весь ноготь. Для вечернего маникюра между двумя слоями красного лака можно проложить слой золотого. Если вы предпочитаете минималистский стиль и красите губы только прозрачным цветным блеском, то прозрачный лак тоже можно подкрасить, если налить в него каплю или две яркого, подходящего по оттенку вашего блеска для губ.

В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ. Если вы, закончив сложный грим и доведя лицо до полного совершенства, случайно промахнулись и мазнули тушью для ресниц веко, не вытирайте тушь, пока она еще влажная, она только размажется. Подождите, пока она высохнет, и попробуйте смахнуть. Если ничего не выходит, смочите палочку с ваткой в смывке для глаз и осторожно смойте, не размывая больше, чем надо. Затем нанесите на размытое место немного теней нужного цвета и заровняйте пуховкой. Если вы не успели вымыть голову, не делайте гладкую прическу: это будет заметно. Слегка завейте волосы, заплетите их, или сделайте пучок - любая прическа, кроме гладкой, лучше держится на невымытых волосах. Если вам нужно подщипать брови, но некогда ждать, чтобы прошла краснота после выщипывания, прижгите подбровье кусочком льда и протрите дезинфицирующим лосьоном. Если у вас от стресса разболелась голова, примите две таблетки аспирина с чашкой крепкого кофе.

ЧТО НОСИТЬ С СОБОЙ. Специалисты рекомендуют всегда иметь при себе на всякий случай камуфляжный крем, чтобы подправлять по мере надобности неровности на лице, бумагу, чтобы промокать жир и пот на лице вместо того, чтобы наносить на него новые слои пудры; крем для рук, который защищает руки от холода и ветра, кроме того, если ладонями с еще невысохшим кремом провести по волосам, их легче будет уложить.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.55
EUR 28.89