ИНСУЛИН И ДРУГИЕ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЕ ЛЕКАРСТВА БУДЕМ ПРОИЗВОДИТЬ САМИ ВОТ ТОЛЬКО КОГДА?

13 января 1995, 00:00

Читайте также

В Украине разрабатывается государственная программа, которая позволит ускорить производство жизненно необходимых медицинских препаратов - а их насчитывается около 540. Сейчас наша страна производит лишь 200 препаратов, входящих в этот список.

По технологии фирмы «Хест» (Германия) в первом полугодии 1995 года на одном из киевских предприятий будет создано производство отечественного инсулина. Для реализации этого проекта Украине под гарантии государственной фирмы «Гермес» предоставлен кредит в размере 80 миллионов немецких марок на 8 лет.

По словам председателя Государственного комитета Украины по медицинской и микробиологической промышленности А.Крамара, на первом этапе на заводе будет осуществляться упаковка лекарств, на втором - три стадии очистки, а в 1996 году начнется переработка собственного сырья. Мощность завода - 15 миллионов флаконов инсулина в год при годовой потребности Украины в 10 миллионов флаконов.

До настоящего времени в стране не было своего производства инсулина. В то же время, в Украине - около 900 тысяч больных диабетом, и для их обеспечения инсулином необходимо ежегодно 30 - 40 миллионов долларов США.

Намечается прогресс и по другим видам лекарств. Так, с первого квартала нынешнего года на харьковском заводе «Биолек» будет производиться разлив абсорбированных коклюшно-дифтерийных вакцин группы АКДС. В течение двух лет предусмотрено создать собственное производство вакцин группы АКДС. В рамках кредита, предоставленного фирмой «Гермес», Украине для этих целей выделены 90 миллионов немецких марок.

Получил одобрение и проект по созданию завода антибиотиков на ладыжинском объединении «Энзим». «Дойче банк» согласен финансировать этот проект стоимостью более чем в 200 миллионов немецких марок при условии предоставления ему правительством Украины соответствующих гарантий.

В 1996 году, по словам А.Крамара, Украина начнет создавать производство противотуберкулезных, противоопухолевых и сердечно-сосудистых препаратов. Остается только дожить...

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.92
EUR 29.09