И В ПРАЗДНИКИ, И В БУДНИ

13 января 1995, 00:00

Читайте также

НОГИ. Если ноги устали и отекли, распарьте их три минуты в горячей воде, затем погрузите на минуту в ледяную. Сделайте это шесть раз подряд, закончив горячей. Это улучшает кровообращение и снимает боли в ступнях. Если вы по какой-то причине вынуждены носить высокие каблуки и у вас сводит ступни, сделайте перерыв. Снимите туфли. Положите правую ступню на левое колено. Возьмитесь левой рукой за правую пятку, а правой - за пальцы. Держа пятку в устойчивом положении, медленно поверните ступню вниз и повертите ею так, чтобы не причинять себе неудобства. Низ ступни должен быть обращен к полу. Это форма массажа, которая помогает костям и сухожилиям встать на место. Повторите это упражнение левой ногой. Затем помассируйте изгиб стопы. Для этого подойдет любой цилиндрический предмет: банка газировки, скалка, банка сока и т.п. Сядьте так, чтобы ступни могли удобно стоять на полу, положите цилиндр на пол и, крепко прижимая к нему изгиб стопы, покатайте его несколько минут по полу.

ГЛАЗА. Если вы часто просыпаетесь с опухшими веками, вам есть смысл держать в холодильнике банку с плоскими ватными кружочками, вымоченными в воде, чае, настое ромашки или петрушки. Тогда, проснувшись утром, вы сможете сразу сделать компресс на глаза, с которым надо полежать несколько минут. Встав, легонько поколотите по припухлостям кончиками пальцев, чтобы отогнать жидкость от век вниз, в щеки, где она будет незаметна. Если вам некогда красить глаза по полной программе, достаточно следующего: нанесите на все веко светлые тени естественного оттенка, можно чуть-чуть мерцающие, подведите верхнее веко мягким черным карандашом, слегка его попутно растушевывая, и, если есть время, накрасьте ресницы черной тушью. Если глаза заспанные, подведите их темно-синим карандашом. Нанесите немного синей туши только на самые кончики ресниц у наружных краев глаз. Глаза будут казаться больше и светлее. Если глаза красные, чаще всего это означает инфекцию жировых желез. Ее можно предотвратить, промывая глаза и смывая с них грим детским шампунем. Если красноту необходимо закамуфлировать гримом, то придерживайтесь холодных оттенков теней и карандашей для век, серых или голубых. Даже с коричневым надо обращаться осторожно, в нем может быть краснота, а о лиловом или бордовом следует просто забыть.

ГУБЫ. Если вы вынуждены принимать лекарства от простуды, прочищающие заложенный нос, имейте в виду, что они высушивают слизистую оболочку, а это включает и губы. Поэтому, если у вас пересыхают губы, не забывайте почаще смазывать их жирной бесцветной помадой.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.92
EUR 29.09