ДАЖЕ ПРЕМЬЕР УДИВЛЯЛСЯ…

Андрей Ларионов 25 ноября 1994, 00:00

Читайте также

Такой представительной выставки Украина еще не знала. На площади более пяти тысяч квадратных метров демонстрировалось все, о чем отечественные медики, вынужденные вывешивать объявления типа: «Перевязочные материалы иметь с собой», могут пока только мечтать. Здесь можно было увидеть, пощупать, попробовать все - от памперсов до магнитных томографов.

Продукция большинства из 216 фирм, представляющих на выставке 23 страны мира, на украинском рынке пока не рекламировалась.

Международная выставка «Здравоохранение-94», организованная фирмами «Внещэкспобизнес» и «IEG Solingen» (Германия) предоставила прекрасные возможности для контактов, заключения договоров, создания совместных предприятий.

Почти пятьдесят украинских производителей пока, увы, не конкуренты западным фирмам, но их продукция часто превосходит аналогичные товары из так называемого «ближнего зарубежья». Например, микродозаторы и микродиспенсоры киевской фирмы «Биотехника», по качественным показателям не уступающие российским, но более дешевые (в три раза), пользуются на выставке устойчивым спросом. Уже в первый день работы представители фирмы заключили десятки договоров с лабораториями СПИД и станциями переливания крови Львова, Одессы, Днепропетровска, Кировограда.

Компания Pharmascience входит в тройку крупнейших фармацевтических фирм Канады. Вкладывая средства в развитие фармацевтической промышленности Украины, она уже сейчас обеспечила выпуск двух сердечно-сосудистых препаратов на Уманском химфармзаводе и до конца 1995 года надеется наладить производство еще 25-ти. Представители фирмы с оптимизмом смотрят в совместное украинско-канадское будущее и считают, что смогут обеспечить выпуск не менее 40 процентов всех жизненно важных медицинских препаратов в Украине. Основанием для подобного оптимизма один из директоров фирмы Пол Мелехов считает... свой любимый пиджак производства Украины и с радостью демонстрирует его. Пиджак и впрямь ладно скроен.

Возможно, результатом этой выставки станут ладно скроенные договоры, которые помогут вывести медицину Украины из состояния коллапса. «Об итогах говорить еще пока не будем. Я человек немножко суеверный», - говорит директор «Внешэкспобизнеса» организатор выставки господин Валентин Соколовский. Он рассказал, что при организации выставки такого масштаба не могло не возникнуть множества проблем, последние из которых приходилось решать уже накануне открытия. Соорганизатор выставки «Здравоохранение-94» фирма «IEG Solingen» обеспечила представительство около 40 процентов фирм. У «IEG Solingen» более чем двадцатилетний опыт подготовки медицинских выставок. Работать с ней приятно и полезно. И сотрудничество, вероятно, будет продолжено. Кроме того, организаторов выставки поддерживало правительство Украины, В том, что будет поддерживать и впредь, присутствующих на ее открытии заверил премьер-министр Виталий Масол. Осталось добавить, что продукция экспонировалась по тематическим направлениям «Украина-Медика» (медоборудование, диагностика); «Украина-Фарма» (лекарства и оборудование для их производства), «Украина-Дент» (стоматологическое оборудование и материалы); «Украина-Контрола» (мониторинг производственной и окружающей среды, профилактические методы, приборы и оборудование) и «Чернобыль-Здравоохранение» (приборы, технологии, методика радиологического контроля, лечебно-профилактические меры, лечебно-профилактическое питание).

Работали научно-практические семинары по антиспидовой программе и постчернобыльским проблемам.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 27.06
EUR 29.18