ПУТЬ В АРТБИЗНЕС?

Николай Поликарпов 24 марта 1995, 00:00

Читайте также

Музыкантов, композиторов, теоретиков музыки готовят консерватории Украины. Первоклассных живописцев выпускают художественные вузы страны. Всегда была богата талантами наша земля. Десятилетиями шлифовалась высокая школа подготовки в сфере художественного творчества.

Но пришли иные времена. Они востребовали дополнить наши художественные силы специалистами новой волны, соединяющими традиционное профессиональное образование с организаторскими навыками, которые помогли бы успешно ориентироваться в складывающихся рыночных условиях.

Такую задачу взялся решать искусствоведческий факультет Киевского Славянского университета — высшего учебного заведения нового типа, гостеприимно распахнувшего двери в начале нынешнего учебного года.

У истоков Славянского университета стоят такие солидные отцы-учредители, как Украинская художественная академия, Национальный оперный театр им.Т.Г.Шевченко, Министерство Украины по делам молодежи и спорта, Федерация профсоюзов Украины, Украинская фондовая биржа и ряд банков, посольство Словакии в Украине. И не случайно студенты университета наряду с традиционными профильными дисциплинами углубленно изучают всемирную историю, мировую литературу, греческий, славянские и другие языки, экономику и финансы, менеджмент. Это первый у нас опыт внедрения искусствоведческого образования в университетскую среду, что традиционно для западной образовательной системы. Студенты получат такие специальности, как музыковед — научный консультант, искусствовед-гид, музеевед, преподаватель музыки или живописи, музыкальный менеджер или менеджер в области изобразительного искусства.

Одним словом, искусствоведческий факультет Славянского университета сразу же, со старта взял твердый курс на интеграцию в мировую систему образования. Поэтому его ученик после четырех лет обучения получит диплом бакалавра искусств европейской сертификации. Творческая работа преподавателей университета — известных специалистов в своих направлениях — по оригинальным авторским программам позволит выпускникам свободно ориентироваться в классической и современной музыке или живописи и, одновременно, заниматься менеджментом в артбизнесе, стать на стезю профессионального музыканта, художника или педагога, а у кого превалируют организаторские наклонности — избрать карьеру устроителя концертов, выставок, стать специалистом по рекламе.

Значительный удельный вес практических занятий в учебной программе, активная динамика развития контактов Славянского университета с ведущими учебными заведениями Европы, умеренная по нынешним меркам плата за учебу — все это открывает новые перспективы для наделенной творческими способностями молодежи.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89