ОТДЕЛ ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ БОРЕТСЯ С КОРРУПЦИЕЙ

14 октября 1994, 00:00

Читайте также

НЬЮ-ЙОРК (АП) - Руководство нью-йоркского отдела школьного образования отдало распоряжение городским школам тщательно проверить записи о приобретении канцтоваров и школьного инвентаря для того, чтобы выявить случаи возможного мошенничества.

Распоряжение связано с недавним арестом группы педагогов и школьных чиновников, которые, вступив в сговор с поставщиками школьного инвентаря и канцтоваров, получали у них взятки наличными и различными товарами, например, телевизорами. Поставщики, со своей стороны, компенсировали потери, связанные с многотысячными взятками, недодавая школам заказанные товары. Президент Совета школьного образования Керолл Грэссер сказала, что была «потрясена, узнав, что кто-то наживается на детях». Отчет о злоупотреблениях в школьной системе был составлен следователем Эдом Стэнсиком. В отчете приведены фамилии 25 педагогов, чиновников и двух поставщиков, которые присваивали себе огромные суммы из школьного бюджета. Стэнсик считает, что названные им лица могут оказаться лишь верхушкой айсберга, поскольку отдел школьного образования сотрудничает с 18000 поставщиками школьного инвентаря и канцтоваров, ассигнуя на эти покупки 160 миллионов долларов. По мнению Стэнсика, отдел школьного образования должен самым решительным образом перестроить систему снабжения школ, т.к. она устарела и казенные деньги становятся легкой добычей нечистых на руку чиновников и педагогов.

Глава городской школьной системы Рамон Кортинес признал, что Стэнсик прав и реформы не заставят себя ждать. Первым шагом в их осуществлении станет проверка бухгалтерских книг, которая позволит выявить нарушения. По мнению Стэнсика, самая главная ошибка состояла в том, что проверка поставок была поручена тем же работникам, которые делали заказы.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.55
EUR 28.89