НАУКОЙ РАЗУМА ОВЛАДЕТЬ НЕСЛОЖНО. И ГЛАВНОЕ, НИКОГДА НЕ ПОЗДНО

Валентина Петроченкова 28 октября 1994, 00:00

Читайте также

Как-то ранним утром позвонила мне мой друг Нина Александровна Тихонова: «Я попала на очень интересные занятия, - сказала она. - Приходи в понедельник обязательно. Не буду по телефону рассказывать, но уверена, что это именно то, что мы с тобой много лет искали». На следующий день мы встретились вечером в зале 25-й школы. На сцену поднялась небольшого роста светлорусая, обаятельная женщина Светлана Табачникова. «Как всегда, в начале занятия поприветствуем новеньких», - сказала она. Все встали и аплодировали, посылая нам свою доброжелательность, зажженную лучезарной улыбкой своего Учителя. - Наука Разума - что это такое, как ее понимать и научиться применять в повседневной жизни? - начала свою беседу Светлана. - Каким образом стать позитивным? Как победить ненависть, если приходится общаться с тем, кого терпеть не можете? Не пытайтесь переделать ни соседа, ни мужа, ни сына, никого. Начните с себя! Жизнь - это ткацкий станок. Если заложите хорошую нить и хорошую программу, выйдет прекрасный узор. Главное - это вера в себя, во все доброе и положительное, вера в Высший Принцип, который заложен как в Природе, так и в каждом из вас, поскольку мы являемся частицей Природы. В вашем отношении к самим себе заложены секреты того, что мы имеем. Никогда не говорите: я плохо вижу, у меня болит голова и т.д. Выходит - вы это видите, визуализируете, т.е. программируете.

Мысли имеют форму двух колец, заложенных одно в другое, и они поднимаются в Космос кольцами. Объективный закон, энергия Космоса захватывает вашу мысль и она закладывается там программой, а затем возвращается к вам тем, о чем вы подумали. Никогда не говорите и не думайте то, чего не хотите, чтобы сбылось. Не говорите о ком-то плохо - оно вернется к вам бумерангом. Если вы осуждаете кого-то - у вас болит голова. Ваша злость разрушает вашу же печень. Все нравственно-этические законы заложены в Библии. Бог, Космический Разум, Высшее Начало защищает нас. Это надо знать, понять и поверить...

Не выплескивайте свои эмоции. Не имейте негативного отношения к себе. Улыбнитесь сами себе перед зеркалом и скажите: «Я совершенен, т.к. это дано мне свыше...» Увидьте себя добрым, улыбающимся, молодым, таким, каким вы были 10 или 20 лет назад, молодое лицо и тело... Начинайте уже сейчас. Никогда не уменьшайте своей значимости, но и не переоценивайте свои возможности. Если вы сделали кармически неверный шаг, как говорит религия, согрешили, установите причину и тогда вы сами себя излечите. Ведь болезнь приходит прежде всего на духовном плане. Вы же за рулем автомобиля вашей жизни, не он ведет вас, а вы его...

Зал притих и внимал каждому слову. Хотелось слушать бесконечно. Права была Нина Александровна, когда сказала, что бросит все остальные занятия и будет ходить слушать только эти Она как-то повела меня на курсы биоэнергетики, слушали мы курс методики японского врача Накатани, корейский метод лечения Су-Джок, китайский Джен-Дзю, вникали в индийскую философию. Все было очень интересно и полезно, но вот такой подход к Великим Истинам жизни, как здесь, где с помощью Науки Разума так просто и для каждого доступно раскрываются основные законы Вселенной, стал для многих своеобразным открытием. Я впервые поймала себя на мысли, что все ранее приобретенные мной знания, хотя и очень ценные, не вошли в кровь и плоть. Хотя я прочла Библию, Коран, Бхагават-Гиту и много других духовных книг, все это легло в копилку знаний. И эти знания находились как-то в стороне, как нечто отдельное, что мне не всегда удавалось применить к себе. А здесь я Почувствовала обращение ко мне лично. Ведь это говорилось о моей неуверенности в себе, о «самоедских» мыслях, что, мол, если не было счастья с детства, то его уже не будет и т.п. А ведь этим мы, оказывается, сами программируем свои неудачи!

Мне стало интересно: что привело Светлану Табачникову к Науке Разума? Я увидела у нее на столе книгу «Происхождение духовности» и в ней автограф одного из ее авторов академика П.Симонова: «Моей любимой аспирантке Свете Табачниковой с пожеланиями успехов в ее благородном стремлении к синтезу физического и Духовного здоровья».

После биофака в Киевском государственном университете Светлана училась в Москве в аспирантуре при Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии Академии наук СССР, П.Симонов руководил лабораторией физиологии эмоций, где Светлана проводила опыты, а также изучала роль центральной и периферической нервной систем в развитии стрессовых ситуаций.

И со временем, отдав 25 лет любимой работе, нейрофизиолог, кандидат биологических наук С.Табачникова приходит к выводу, что все беды в физическом состоянии: сердечно-сосудистые нарушения, заболевания эндокринной, центральной и периферической нервной систем, желудочно-кишечного тракта и т.д., - все это следствия стрессовых состояний, нарушения которых прежде всего происходят на психическом и духовном уровнях.

Давний интерес к нетрадиционным методам лечения, к индийской философии постепенно перешел в накопленный опыт, который привел к рождению своеобразной программы, имеющей цель помочь человеку справиться со стрессовыми ситуациями.

Реализация этой программы началась в Авиационном научно-техническом комплексе «Антонов». Занимаясь с группой людей оздоровлением, Светлана еще более убеждается, что здоровье - это гармония физического, психического и духовного состояний человека. Чтобы раскрыть психофизические возможности человека, Светлана использовала аутотренинг, элементы психосуггестии, «Огненный цветок» (система Калинаускаса), сахаджа-йогу, различные формы медитаций, элементы хатха-йоги, систему закаливания П.Иванова, суставную гимнастику, массаж шиа-цсу и другие биоэнергетические массажи.

Интерес к индийской философии, эзотерической литературе, теософии вызвал желание не просто помогать человеку поправить здоровье, но и открыть людям глаза. Сказать, что в каждом из нас кроется целый мир, т.к. мы - капелька, в которой отражается все, что мы имеем в этом мироздании. Именно поэтому мы обладаем бесконечной: силой внутри себя. И используем мы ее посведневно с помощью мысли, сами того не зная. Мы преобразуем ее в Добро и Зло.

Измени свое мышление - изменится твоя жизнь, - учит Наука Разума. Видимо, так случилось и у С.Табачниковой.

Однажды порог дома Светланы переступили шестеро проповедников Науки Разума, посланцы США, и положили ей на стол книгу доктора философии Эрнста Холмса «Наука Разума» на английском языке. Светлана была удивлена этим неожиданным визитом. Правда, вспомнила, что, будучи в Америке, она получила презент - 6 томов практических уроков «Измените свое мышление - изменится ваша жизнь» Эрнста Холмса.

- Вы обучаете людей тому же, что написано в этих книгах, - сказали дарившие ее, - и мы хотим эти знания привезти в вашу страну. В свое время это учение помогло нам преодолеть тяжелый экономический кризис, разразившийся в 30-е годы.

Это были проповедники Науки Разума. Среди них присутствовала Мэриэн Перриш Холл. Именно она организовала общество «Советско-Американская инициатива нового мышления» в 1991 году.

Год спустя ее сменила Марлен Окс, которая пригласила Светлану пройти курс обучения Науки Разума в США, в Калифорнии, где Э.Холмс организовал первый в мире институт Религиозной науки.

Пять месяцев необыкновенно светлой духовной жизни провела Светлана в США, слушая цикл лекций, постигая теорию и практику позитивного мышления и жизни, общаясь с душевными, доброжелательными неординарными людьми, делясь и своим опытом везде, где ее приглашали: в церквях, колледж ах, бизнес-клубах, - в разных штатах Америки. В декабре 1992 года она привезла диплом, выданный Объединенной церковью Научной Религии в Лос-Анджелесе.

Вернувшись в Киев, выступала с публичными лекциями, рассказывая о том, что узнала и чему поверила. А с января 1994 года начала проводить городские семинары по Науке Разума.

Приобретенные знания, огромный труд, увлеченность, вера и полная самоотдача стали приносить удивительные плоды. Люди, посещающие ее лекции и семинары, пребывающие ранее долгое время в депрессивном состоянии, страдающие определенными комплексами, эмоциональной скованностью, как бы размораживались, приходили в свое нормальное состояние, уходила депрессия, постепенно они начинали избавляться от закомплексованости. И самыми очевидными плодами такого душевного исцеления стало их жизнерадостное настроение и тяга к творчеству. Одних лекций и семинаров стало мало. И тогда жизнь уже сложившегося коллектива украсилась творчеством талантливейших людей, слушателей Науки Разума: поэтическими вечерами, песнями бардов, художественными выставками.

Кроме организации творческих вечеров, Светлана Табачникова преподавала в 25-й школе с 5-го по 11-й классы новый предмет под названием «Здоровый образ жизни». И, наверное, недалеко то время, когда науку позитивного мышления начнут изучать с детского садика. Это так важно сохранить позитивное мышление ребенка, данное ему изначально для того, чтобы не пришлось взрослому больному, закомплексованому человеку с таким трудом избавляться от своих недостатков.

Недавно «Украинский центр Науки Разума и психофизических возможностей человека» официально зарегистрирован как общественная организация.

Основная цель Центра дать возможность каждому человеку исцелиться, достичь гармонии физического, психического и духовного состояний, т.е. стать на путь самореализации личности.

По воскресеньям в Гидропарке слушатели Центра обучаются комплексной программе физического оздоровления, включающей разные системы. В том числе бег трусцой, систему П.Иванова, которую с большим мастерством подают ее последователи супруги Лина и Игорь Болдыревы. Для духовного развития слушателей планируются курсы лекций, знакомящие с различными религиями, теософией, эзотерическими знаниями, некоторыми философскими восточными и западными учениями, курс лекций по соционике и другие.

17 октября в Центре Науки Разума состоялось большое торжество. Впервые в Украине проходит Международная конференция-семинар. По приглашению Светланы Табачниковой приехали к нам из Соединенных Штатов Америки 13 учителей Науки Разума, потратив на эту благотворительную миссию немалые личные деньги. Делегацию возглавляет Элли Дил из Калифорнии с двадцатилетним опытом духовного Учителя и духовного целителя.

...Я нахожусь в зале, где чувствую: свершается какое-то таинство, зал наполняется любовью и светом, исходящим от трехсот человек, приехавших на конференцию из разных городов Украины, России, Белоруссии, Узбекистана, Татарстана... И вершит это чудо Сузи Огден из Калифорнии. Божественные звуки ее гитары, проникающие в глубь души, ее голос растапливает недоверие, снимает отчужденность и скованность. В едином порыве весь зал поднимается, словно в глубинах океана рождаются волны любви, единения, гармонии, в звуках нахлынувшей песни, подхваченной на разных языках: «Мы все едины...». Две руки - Элли Дил и Светланы Табачниковой, несущие пламя, символ единения двух континентов, - зажигают свечу. И вдруг сила высокого духа, зажженного в зале, поднимает людей и зал взрывается аплодисментами.

Прошли торжественные и организационные минуты, отзвучали зажигательные и проникновенные песни. Участники семинара расходятся по классам и группам. А мне под финал праздника вспомнились слова из «Гитанджали» Рабиндраната Тагора:

Где мысль бесстрашна

и чело гордо поднято;

Где знание свободно;

Где Мир не разбит на

клетки перегородками;

Где слова исходят

из глубины Истины;

Где неустанное стремление

простирает руки

к совершенству;

Где разум направлен

к высшим помыслам

и деяниям,

- В этих небесах свободы,

Отец мой, да

пробудится страна моя!

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89