ДИПЛОМИРОВАННЫЕ ВОЛХВЫ

2 декабря 1994, 00:00

Читайте также

В Москве открылась первая школа волхвования и ведовства. Здесь начали готовить элитную касту из волхвов и ведьм. Как пояснил директор нового учебного заведения, ведовство абсолютно не связано с темными силами. Название это происходит от слова «ведать» и подразумевает, что ведьма знает и понимает природу и человека лучше других. Энтузиасты-преподаватели вознамерились научить своих подопечных объяснять закономерность развития космоса и всего живого примерно так же, как это делали в старину на Руси ведуны и ведьмы. А заодно и вернуть былую славу этому несправедливо забытому сословию.

По мнению знатоков, история волхвования и ведовства исчисляется 40 веками. Однако не сохранилось ни учебников, ни летописных записей с пикантными подробностями всех ведьминских ритуалов. Пару лет назад, горя желанием во что бы то ни стало восстановить традиции русского ведовства, авторы проекта сделали сенсационное открытие. Оказалось, что в Лету кануло далеко не все - кое-какие древние рецепты и рекомендации на эту тему чудом сохранились. Разумеется, предусмотрительные ведьмы описания своих секретов тщательно зашифровали. Поэтому драгоценные письмена о миропредставлениях древних волхвов дошли до нас лишь в виде таинственных «писанок» - причудливых росписей по куриному яйцу. К счастью, выяснилось, что и сейчас старики Поволжья умеют расшифровывать сакральные тексты, закодированные в сочетании узоров и красок загадочного орнамента. Эти расшифровки и стали основой учебного курса школы подготовки нового поколения ведьм.

Любопытно, что организаторы этой спецгимназии за нелегко добытые знания установили немалую цену - 5 тысяч долларов с каждого ученика. Но даже на таких условиях овладеть секретами редкой профессии пожелало больше полусотни человек. Из них строгий конкурс прошли лишь пятеро. У каждого из поступивших - высшее медицинское или педагогическое образование. Будущие ведуны и ведьмы молоды, стройны, привлекательны, имеют красивые голоса, а главное, они гипергипнабельны (хорошо воспринимают информацию и воздействуют на других людей).

Помимо чисто ведьминских дисциплин новобранцам предстоит освоить психоанализ, гипноз, экстрасенсорику, траволечение, гадание на картах, расшифровку снов, организацию полтергейста и ясновидение. Через полтора года им присвоят специальность «ведьма» или «ведун». Правда, дипломы с подобной квалификацией на руки даже волхвы не получают. Во избежание неприятных последствий корочки будут пожизненно храниться в сейфе у директора ведьминской альма-матер.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 27.06
EUR 29.18