ВСЕ-ТАКИ СОБСТВЕННИКОМ БЫТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ АРЕНДАТОРОМ

Василий Михайлович 24 февраля 1995, 00:00

Читайте также

Эту истину еще раз подтвердил состоявшийся во Львове аукцион по малой приватизации. Начав первыми в Украине два года назад приватизационные аукционы, львовяне решили стать пионерами по продаже в частную собственность не только коммунального имущества, но и зданий, в которых оно размещено.

На аукцион было выставлено пять объектов. Все они шли нарасхват. С особым азартом сражались за свои предприятия трудовые коллективы ТП «Веселка» и магазина «Гастрономия». Так, торговое предприятие «Веселка» площадью 86 кв.м. «потянуло» на 4600 миллионов крб., «Гастрономия» (площадь 117 кв.м.) — 4100 миллионов крб. Правда, в соответствии с Указом Президента о мерах по ускорению малой приватизации в Украине, изданном в конце минувшего года, трудовым коллективам дается 30-процентная скидка от стоимости выкупленных предприятий.

Любопытен и такой факт. «Веселка», а также каблучный цех фабрики «Ремобувь» уже раньше выставлялись на аукцион. Но тогда не оказалось желающих приобрести их. А вот выкупить их в частную собственность вместе с помещением изъявили желание многие. Причем торги за каблучный цех площадью 100 кв.м. были самыми напряженными, они продолжались 20 минут.

Если на прежних аукционах с продажей права на аренду помещений цена на торгах подымалась в 3 — 4 раза, то теперь подскочила в 12 раз. При начальной цене всех объектов 880 миллионов крб. они были распроданы за 10.260 миллионов.

Всего же в нынешнем году на львовщине намечено приватизировать две тысячи объектов: 500 — государственной собственности и полторы тысячи — коммунальной. Аукционы будут проводиться не только в областном центре, но и в районных, городах областного подчинения.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89