ВО ЛЬВОВЕ НА АУКЦИОНЕ МОЖНО КУПИТЬ ВСЕ. ДАЖЕ ЗЕМЛЮ

Василий Михайлович 4 ноября 1994, 00:00

Читайте также

Во Львове состоялся уже пятый по счету аукцион по малой приватизации. Для продажи предлагались: ювелирная мастерская «Перлинка», кафе «Червона рута», магазин «Рыба», предприятие торговли «Княгиня Ольга» и другие. Все они пошли нарасхват. Причем по цене в среднем в семь раз выше, чем на старте.

Самым ценным объектом оказалось кафе «Червона рута» (площадь 762 кв.метра). Его купили за восемь миллиардов карбованцев при стартовой цене 600 миллионов.

Теперь в городе готовятся к земельному аукциону. Горсовет выделяет на аукцион 10 земельных участков. Правда, продаются они не в собственность, а только в долгосрочную (до 50 лет) аренду для строительства объектов рыночной инфраструктуры: кафе, ресторанов, магазинов, многоэтажных жилых домов, гаражей, автостоянок. Эти земельные участки могут приобретаться предприятиями, общественными объединениями, учреждениями, международными организациями. Отдельным же гражданам можно купить на аукционе право пользования или право частной собственности на земельный участок для индивидуального жилищного строительства.

В проведении земельного аукциона городской администрации предоставляет консультативную и финансовую помощь Агентство международного развития США и американская фирма ПАДКО.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.76
EUR 28.75