В УКРАИНЕ НЕДОВОЛЬНЫ КАЧЕСТВОМ РОССИЙСКОГО ЯДЕРНОГО ТОПЛИВА

28 октября 1994, 00:00

Читайте также

У Украины есть основания быть недовольной качеством ядерного топлива для АЭС, поставляемого из России, заявил 25 октября на брифинге в МИД Украины начальник управления контроля за вооружением и разоружением Константин Грищенко.

По его словам, формально Россия выполнила свои обязательства по поставкам ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов - «ИФ-У») в соответствии с трехсторонним заявлением президентов Украины, России и США (январь 1994 года). К.Грищенко особо отметил, что российская сторона соблюдает график поставок и поставляет топливо в оговоренных количествах.

Тем не менее, по его словам, топливо имеет недостаточную энергоемкость и поставляет в недостаточном ассортименте.

Заместитель помощника министра обороны США Глория Даффи (Gloria Daffi) сообщила журналистам на брифинге, что в правительство США поступили ряд предложений от американских компаний относительно создания в Украине совместных украино-американских предприятий по производству топлива для АЭС. По ее мнению, это облегчит создание в Украине замкнутого ядерного цикла.

«В течение ближайшего месяца правительство США ознакомится с этими предложениями и даст на них конкретный ответ», - сказала Г.Даффи.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.92
EUR 29.09