В МИНЭКОНОМИКИ ПРОГНОЗИРУЮТ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СТАБИЛИЗАЦИЮ УЖЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ

9 декабря 1994, 00:00

Читайте также

Последовательное выполнение программы экономических преобразований уже в третьем квартале 1995 года приведет к стабилизации экономики Украины и сбалансированности цен и доходов, заявил 7 декабря заместитель министра экономики Владимир Науменко. Минэкономики страны прогнозирует затухание темпов инфляции в будущем году.

Важнейшей задачей первого полугодия 1995 года заместитель министра назвал полную либерализацию цен, в том числе цен на уголь. По мнению В.Науменко, свободные цены на уголь можно будет ввести «без особого напряжения», причем «возможно введение специального угольного налога».

Важными звеньями политики реформирования экономики Украины были названы введение с 1 января 1995 года новой системы налогообложения и прекращение дотирования льготных предприятий. «Льготных, то есть государственных, кредитов не будет», - подчеркнул В.Науменко.

Он сообщил также, что правительство Украины намерено использовать новую схему распределения капитальных вложений. Предприятия, финансируемые из бюджета, получат государственное финансирование только для завершения предпусковых объектов.

По прогнозу В.Науменко. падение производства в Украине в 1995 году составит 4,2% (против 23% в этом году), средняя зарплата увеличится с 25 до 32 долларов США, дефицит торгового баланса вырастет с ,8 до млрд. Хорошо бы...

С ЦЕНАМИ «ХИМИЧАТ» 43 ПРОЦЕНТА УКРАИНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Выборочная проверка украинских предприятий всех форм собственности показала, что руководители 43 процентов предприятий допускают нарушения в формировании цен.

В Министерстве экономики Украины сообщают, что 2/3 всех нарушений касаются цен на товары народного потребления и услуги, предоставляемые населению. Наиболее широко применяется включение в себестоимость продукции завышенной стоимости сырья и материалов.

Вследствие завышения цен и тарифов предприятия получили дополнительную выручку в размере 16,4 млрд.крб. Эти суммы перечислены в госбюджет. 115 человек оштрафованы на 52 млн.крб. Проверка проводилась на 1481 предприятии.

НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ РЕКЛАМЕ БУДЕТ ПОСТАВЛЕН ЗАСЛОН

Президент Украины Леонид Кучма подписал Указ «О мерах по предупреждению недобросовестной рекламы и ее приостановке».

Отныне запрещена реклама с использованием государственной символики Украины (герба, флага, гимна), а также с их имитированием в любом виде, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

Запрещается также реклама с указанием размеров дивидендов, выплачиваемых по простым акциям и инвестиционным сертификатам, кроме фактически выплаченных по итогам не менее одного года, реклама с гарантиями страхования, обещаниями будущей эффективности или доходности юридического или физического лица.

В разряд запрещенных включена также реклама наркотических веществ, ядовитых и радиоактивных веществ и препаратов, табачных изделий, алкогольных напитков и других вредных для человеческого здоровья товаров, а также реклама, играющая на чувстве страха или предрассудках людей. Без разрешения Минздрава нельзя рекламировать лечебные сеансы для массовой аудитории, подобные мероприятия с использованием психического или биоэнергетического воздействия.

Не допускается реклама, в которой присутствуют неподтвержденные сведения о рекламодателях, неточные или неправомерные сведения о товарах.

Реклама ценных бумаг должна иметь дату и номер их регистрации и информацию об их выпуске, месте их регистрации и способе ознакомления с условиями их обращения, фактические размеры дохода (дивидендов, процентов) по рекламируемым ценным бумагам и денежным вкладам, выплаченного на протяжении последнего финансового года по месяцам (кварталам).

Согласно Указу, недобросовестной рекламой является заказ, изготовление, размещение или распространение юридическими или физическими лицами информации, направленной на формирование или поддержание интереса к товарам, работам, услугам, ценным бумагам, денежным вкладам, другим инвестициям, способные принести вред гражданам или государству.

Требования Указа распространяются на любую рекламу, включая рекламу в средствах массовой информации.

Контроль за предупреждением недобросовестной рекламы и ее прекращением возложен на Антимонопольный комитет Украины, которому поручено в двухмесячный срок определить порядок рассмотрения дел о недобросовестной рекламе. Решения Антимонопольного комитета, говорится в документе, обязательны для выполнения рекламодателем в десятидневный срок определить порядок рассмотрения дел о недобросовестной рекламе. Решения Антимонопольного комитета, говорится в документе, обязательны для выполнения рекламодателем в десятидневный срок.

В течение месяца рекламодатели должны привести свою рекламную деятельность в соответствие с Указом.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 27.06
EUR 29.18