В ФЕВРАЛЕ - НОВЫЕ ТАРИФЫ И НОВЫЙ ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОТАЦИЙ НА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ

13 января 1995, 00:00

С 1 февраля 1995 года одновременно с введением новых тарифов на коммунальные услуги будет введен в действие Указ Президента Украины «Об усовершенствовании системы предоставления денежных выплат населению за пользование жилищно-коммунальными услугами».

Проект этого указа был рассмотрен и принят в первом чтении на заседании Совета по вопросам экономической реформы, которое прошло 10 января под председательством первого вице-премьер-министра Виктора Пинзеника.

Ожидается, что окончательно проект указа будет одобрен Советом 16 января.

Проектом предусматривается, что субсидии малообеспеченным слоям населения на покрытие расходов на оплату жилищных и коммунальных услуг будут выдаваться за счет местных бюджетов. Их размер не должен превышать 15% среднемесячного совокупного денежного дохода семьи.

По предварительным данным, субсидии будут предоставлены 1/3 семей.

Одновременно с предоставлением субсидии будут введены санкции за несвоевременную оплату населением жилищно-коммунальных услуг.

Как отмечалось на заседании Совета, в среднем 15 - 20% населения не платят своевременно за коммунальные услуги. В ноябре 1994 года эта цифра достигла 50%.

В декабре прошлого года постановлением правительства Украины размер дотаций был установлен на уровне 70% фактических затрат на оплату жилья и коммунальных услуг, но не больше 250 тыс.крб. в расчете на семью, среднемесячный доход на одного члена которой за предыдущие 3 месяца с учетом индекса роста цен не превышает 780 тыс.крб.

На заседании Совета рассмотрены и приняты в первом чтении проекты указов Президента «О реформировании системы государственной поддержки предпринимательства», «О создании Государственного комитета Украины по вопросам защиты предпринимательства», «О порядке предоставления финансовой поддержки предприятиям», «О порядке обслуживания бюджетных средств в учреждениях Национального банка и коммерческих банках Украины».

Также приняты в первом чтении проекты постановлений Кабинета министров «О проведении индексации основных фондов и определении размеров амортизационных отчислений на полное их возобновление в 1995 году», «Об утверждении методики оценки стоимости объектов приватизации», «Об утверждении перечня предприятий, приватизацию имущества которых, что находится в общегосударственной собственности, целесообразно осуществить с привлечением иностранных инвестиций».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 27.04
EUR 29.06