УСТАНОВЛЕН ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГОСКОНТРАКТА НА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИЮ НА 1995 ГОД

20 января 1995, 00:00

Читайте также

В Украине установлены правила заключения госконтракта на сельскохозяйственную продукцию на 1995 год. Указ об этом президент Украины Леонид Кучма подписал 16 января.

Согласно документу, «государство обеспечивает закупку сельхозпродукции для бюджетной сферы, формирование государственного, резервного и элитного семенных фондов и генетического фонда в животноводстве». Заказчиками по госконтракту выступают министерства и учреждения, которым выделены средства из госбюджета. Исполнителями могут быть предприятия всех форм собственности.

В соответствии с указом, исполнителям разрешено в счет оплаты госконтракта на сельхозпродукцию поставлять материально-технические ресурсы через снабженческо-сбытовые и заготовительные организации.

Исполнители рассчитываются за полученные в счет предварительной оплаты средства (материально-технические ресурсы), законтрактованной продукцией по ценам, сложившимся на момент поступления этих средств.

Кабинету министров поручено в двухнедельный срок разработать механизм формирования и выполнения госконтракта на сельхозпродукцию на 1995 год.

Комментируя этот указ на брифинге в среду, глава администрации Президента Украины Дмитрий Табачник особо отметил, что, согласно указу, исполнителями госконтракта могут быть предприятия и организации в сельском хозяйстве всех форм собственности. Он также подчеркнул, что заказчиком по Госконтракту сможет выступать любое министерство или другой государственный орган, которому выданы для этого средства.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60