УСПЕХИ КОРПОРАЦИЙ США

28 октября 1994, 00:00

Читайте также

Экономисты, представляющие крупнейшие компании страны, собрались в городе Вильямсбург на совещание, чтобы констатировать: экономика США на подъеме, невзирая на усилия Федерального резерва замедлить ее рост.

В один голос сотрудники промышленных, грузовых и торговых компаний твердят, что бизнес идет хорошо, заказы растут и растут доходы. Они приписывают успехи своих компании оживлению спроса в самой стране и за ее пределами, вызванное окончанием экономического спада в странах Западной Европы, появлением новых перспективных рынков в Восточной Европе и Юго-Восточной Азии.

Джеймс Хьютон, председатель совета директоров и генеральный директор крупной компании по производству изделий из стекла и керамики «Корнинг», говорит: «Впервые за последние годы я могу с уверенностью сказать, что дела идут хорошо и нас ждет успех на рождественских распродажах». Глава компании «Пепсико» Вейн Каллоуэй с радостью говорит о возможностях, открывшихся для компании в развивающихся странах. Президент компании «Джонсон энд Джонсон» Ральф Ларсен считает, что признаки оживления и стабильного экономического роста видны по всему свету. Впечатления глав корпораций совпадают с выводами правительства, в своих статистических отчетах утверждающего, что экономика находится на подъеме. И только финансовые рынки, Федеральный резерв и исследователи предлагают не радоваться прежде времени: экономический рост для них означает давление денежной массы на цены, в результате чего возникает инфляция.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.55
EUR 28.89