«УКРТАТНЕФТЬ»: СОГЛАСОВАНИЕ УЧРЕДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ОТЛОЖЕНО

20 января 1995, 00:00

Читайте также

Украина и Татарстан вынуждены на некоторое время отложить согласование учредительных документов транснациональной финансово-промышленной компании «Укртатнефть». Напомним, что она создается в соответствии с соглашением между правительствами Украины и Татарстана на базе АО «Кременчугнефтеоргсинтез» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод).

Татарская сторона в лице АО «Татнефть», согласно договоренностям, должна была до 15 декабря представить перечень и характеристики нефтяных месторождений и предприятий, предназначенных для внесения в уставной фонд компании, а также механизм взаиморасчетов сторон. Однако, в связи с невозможностью в данный момент выделить объемы добычи и реализации татарской нефти в общем балансе России, а также в связи с изменением организационно-правовой формы предприятий, которые предполагается включить в состав компании, украинской стороне предложено ходатайствовать перед правительством Украины о перенесении даты согласования учредительных документов.

Украинское правительство рассчитывает, что компания «Укртатнефть» будет поставлять для переработки с использованием мощностей АО «Кременчугнефтеоргсинтез» 8 млн. тонн в год высокосернистой татарской нефти (с содержанием серы 3,5% и выше) и заниматься реализацией произведенных нефтепродуктов.

В связи с тем, что АО «Кременчугнефтеоргсинтез» не обладает собственными валютными средствами для реализации в полном объеме программы по углублению переработки нефти, предусмотренной правительством Украины на 1994 - 1997 г.г., в настоящее время прорабатываются варианты участия компании в финансировании реконструкции ряда действующих установок АО «Кременчугнефтеоргсинтез», а также строительства новых вторичных процессов переработки.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 27.06
EUR 29.18