УКРАИНСКИЕ КОВРЫ БУДУТ. И ДАЖЕ ДЕШЕВЛЕ ИМПОРТНЫХ

21 октября 1994, 00:00

Читайте также

В Харькове был открыт первый в Украине ковровый комбинат, созданный на базе ПО «Завод имени Малышева» и концерна «Эпос».

Концерн «Эпос» объединяет производственные предприятия Украины, России и Узбекистана. Он специализируется на выпуске шерстяных, полушерстяных и мебельно-декоративных тканей.

Как сообщил президент концерна Николай Иващенко, комбинат наберет проектную мощность к четвертому кварталу 1995 года и будет выпускать 1.800 тыс. кв. метров ковров и 3.700 тонн пряжи.

По его словам, с вводом комбината Харьков получил более 2 тысяч рабочих мест. Средняя зарплата работников комбината составит около 2,5 млн. карбованцев.

Руководитель концерна сообщил также, что для производства ковров планируется использовать свое сырье, ежегодная потребность в котором составит 3.600 тонн.

По его словам, украинские ковры будут дешевле импортных, их отпускная цена составит 700 тыс. крб. за 1 кв. метр, ковер площадью 2/3 метра будет стоить около 5 млн. крб.

По словам президента концерна, харьковское ПО «Завод имени Малышева» предоставило под производство 6 гектаров своей территории, где еще в январе этого года производились танковые двигатели.

Он сообщил также, что уже сегодня комбинат получил запросы на поставку ковров из Германии, Канады и Китая. По предварительным подсчетам, около 80% продукции пойдет на экспорт, сказал он.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.76
EUR 28.75