УЧАСТОК УЧАСТКУ РОЗНЬ...

Светлана Ярина 13 января 1995, 00:00

Читайте также

Постоянный советник по земельным вопросам фирмы ПАДКО Вильям Валлетта около года работает над реализацией проекта по организации и проведению земельных аукционов. Организованный при его участии аукцион в Чернигове оказался самым успешным в нашей стране: все участки были проданы.

- Я считаю, что все аукционы были успешными, хотя бы уже потому, что они состоялись, и представители разных городов Украины получили опыт проведения таких мероприятий. В Чернигове, к счастью, все 5 из предложенных к продаже участков были проданы, во Львове и в Одессе результаты были скромнее. В Харькове прошли уже три аукциона, и с каждым разом интерес к ним возрастал. Можно выделить два основных момента, которые существенно повлияли на результаты аукционов в разных городах. Первый -это политические процессы, происходящие в каждом городе. Второй - выбор участков, предложенных к продаже, причем, как правило, городские власти стремятся предложить на торги отнюдь не самые лучшие, но и не самые худшие. Те же участки, которые находятся в центре города и во всем мире считаются наилучшими, в вашей стране передаются застройщикам отнюдь не через аукционы.

В Чернигове для аукциона были выбраны в целом обычные участки, но в каждом из них было что-то привлекательное. Два из пяти предполагались под бензоколонки, что и заинтересовало потенциальных инвесторов - ведь ни Чернигов, ни Украина в целом от избытка бензозаправочных станций не страдают. Еще один участок был предложен под коммерческую застройку в центре города и тоже привлек внимание предпринимателей и покупателей.

Вероятно, в других городах спрос и предложение на землю оказались немного иными, что сказалось на результатах торгов. К примеру, во Львове и в Одессе в основном были предложены участки под коммерческую застройку и коттеджную, что вызывает определенную трудность в связи с экономической ситуацией в стране в целом.

В последнее время фирма ПАДКО получила много заявок из различных городов Украины на организацию земельных аукционов. Один из них планируется провести и в столице.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 27.04
EUR 29.06