СВОЕВРЕМЕННАЯ ОПЛАТА ПОСТАВОК ЭНЕРГОНОСИТЕЛЕЙ - ЭТО УЖЕ ПРОГРЕСС

13 января 1995, 00:00

Читайте также

В четвертом квартале Украине впервые удалось без задержек проплатить текущие поставки энергоносителей, заявил на заседании Кабинета министров Украины министр экономики Роман Шпек.

Он сообщил, что, по предварительным подсчетам, торговый баланс Украины в 1994 году имеет отрицательное сальдо в сумме 1,2 миллиарда долларов США, однако это на 550 млн. меньше прогнозировавшегося ранее показателя.

Министр экономики также отметил, что в четвертом квартале увеличились суммы валютных поступлений в Украину, почти в три раза выросли объемы продаж иностранной валюты на торгах Украинской межбанковской валютной биржи. По словам Р.Шпека, эти тенденции наметились благодаря шагам по либерализации экономики, предпринятым в октябре - ноябре 1994 года, а также международной финансовой помощи, направленной в Украину для поддержки программы экономических реформ.

В последнее время принят ряд документов, призванных помочь предприятиям пополнить оборотные средства на неэмиссионной основе. В частности, отменено обязательное перечисление в бюджет части амортизационных средств, освобождена от налогообложения часть прибыли, которая используется на техническое переоснащение.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 27.04
EUR 29.06