СКАНДАЛЬНО ИЗВЕСТНЫЙ МАЙК РИЧ УШЕЛ В ОТСТАВКУ

16 декабря 1994, 00:00

Читайте также

«Гленкор Интернешнл АГ» (Glencore International AG), одна из крупнейших швейцарских торговых компаний, до 1 сентября 1994 г, носившая название «Марк Рич + К° АГ», специализирующаяся на торговле нефтью и металлами, выкупила в начале ноября 25% своих акций, принадлежавших компании «Марк Рич + К° Холдинг АГ» (Marc Rich + Co Holding AG).

Как сообщили агентству финансовой информации в московском представительстве «Гленкор Интернешнл», 25-процентный пакет акций компании оставался во владении фирмы «Марк Рич + К° Холдинг АГ» после того, как в начале осени 1994 г, было принято решение о переименовании и «завершении процесса реорганизации и изменений в составе акционеров».

Представители «Гленкор Интернешнл АГ» отмечают, что «в настоящее время компания является единственным владельцем своих акций».

Ранее предполагалось, что «Гленкор Интернешнл» «будет постепенно выкупать» 25-процентный пакет у «Марка Рича». Однако, как отмечают представители компании, руководству «Гленкора» «удалось опередить намеченный график и полностью выкупить пакет своих акций уже в начале ноября». В результате этого, сам г-н Марк Рич (бывший до недавнего времени основным акционером и главой холдинга) и 2 уполномоченных им лица, входившие в состав совета директоров «Гленкора», ушли в отставку.

Справка АФИ: «Гленкор Интернешнл АГ» - многопрофильная торгово-промышленная компания. Торговые операции компании охватывают нефть и нефтепродукты, черные и цветные металлы, минералы, зерно, сахар.

Промышленная деятельность компании включает финансирование производства и переработку нефти, переработку алюминия, ферросплавов, добычу угля и цинка, производство зерна и древесины. Штаб-квартира «Гленкор Интернешнл АГ» размешена в Цуге, Швейцария. Отделения и представительства компании находятся более чем в 40 странах. В республиках бывшего СССР компания имеет свои представительства в столицах России, Украины и Казахстана.

На страны СНГ приходится 10% ежегодного общего товарооборота компании.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89