РОССИЯ СНОВА ПРОСИТ ОТСРОЧИТЬ ВЫПЛАТУ ДОЛГОВ

24 марта 1995, 00:00

Читайте также

До конца 1995 года Россия заключит со всеми своими кредиторами соглашения об условиях погашения задолженности, сказал вице-премьер, министр внешних экономических связей РФ Олег Давыдов. По его словам, результатом договоренностей должна стать «реструктуризация» всего российского долга «на как можно более длительный срок, но не менее чем на 25 лет».

На долю «Парижского клуба» приходится около 34 миллиардов долларов долгов бывшего СССР. Переговоры с этим клубом, сообщил Давыдов, должны начаться в мае. С «Лондонским клубом» в ходе недавнего визита в Великобританию председатель правительства РФ Виктор Черномырдин уже договорился о выплате процентов в 500 миллионов долларов за 1992, 1993 и 1994 годы.

«Россия стремится к скорейшему урегулированию своих долговых обязательств, - подчеркнул Давыдов. - Мы рассчитываем, что это поможет нам получить более свободный доступ к кредитным ресурсам Запада, более активно оперировать на мировом рынке ценных бумаг и фондовом рынке».

Но, заметил вице-премьер, Россия не может только постоянно выполнять различные условия, выдвигаемые Западом, не получая никакой активной помощи с его стороны. «Время выжимания из нас различных обязательств прошло, - заявил Давыдов. - Любой процесс должен вести к двусторонней выгоде. И одно из главных условий, выдвигаемых нами в этой связи перед Западом, - открыть для нас свои рынки».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60