РЕКОРДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ «КРАЙСЛЕРА»

27 января 1995, 00:00

Читайте также

Корпорация «Крайслер» объявила, что минувший год стал для нее самым успешным за всю историю существования. «Крайслер» был основан в 1925 году и среди ведущих американских автокомпаний выдвинулся на третье место после «Дженерал моторс» и «Форда».

За последний квартал прошлого года «Крайслер» заработал 1,688 млрд. долларов, что на 50 проц. больше, чем за аналогичный период позапрошлого года, или по 3,2 доллара на акцию. В целом за год доходы компании составили 3,713 млрд. долларов - несколько выше, чем предсказывали на Уолл-стрите.

Финансовому успеху компании способствовало появление на рынке микроавтобусов и автомобилей «Джип Чероки», быстро получивших признание американцев. Минувший год стал первым за последние несколько десятков лет, когда «Крайслер» смог вложить в свой пенсионный фонд сумму, превышающую установленный минимум.

Финансисты компании утверждают, что свыше 7 млрд. долларов наличными отложены компанией «на черный год». «Черным», считают аналитики, может стать для компании 1999-й, когда автомобильную отрасль Соединенных Штатов в целом постигнет кризис. До этого времени можно рассчитывать на неуклонный рост; уже нынешний год должен подтвердить этот прогноз корпорации.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.63
EUR 29.00