ПУРГА И СНЕЖНЫЕ ЛАВИНЫ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ США

17 февраля 1995, 00:00

Читайте также

— Сильные снегопады, захватившие северо-за-падные районы страны, стали причиной нескольких сот автомобильных аварий. В Скалистых горах высота снежного покрова достигла полутора метров.

Пурга пришла на смену необычно высокой для этого времени года температуре. Быстро образовавшиеся снежные лавины унесли по меньшей мере две человеческие жизни: один лыжник погиб в Колорадо, другой — в Юте. С утра в понедельник возобновились поиски третьего лыжника, исчезнувшего в Уинтер-Парке, штат Колорадо.

На юге этого штата близ перевала Кумбрес-Ла-Манга в субботу пропали три человека, совершавшие поездку на снегомобиле.

Сильный снегопад начался в пятницу, и к воскресенью в Колорадо уже сформировалось свыше 60 лавин.

На дороге номер 70, являющейся главной транспортной артерией, пересекающей штат с запада на восток, под снегом оказались погребены три автомашины. К счастью обошлось без человеческих жертв.

В понедельник ряд шоссе был закрыт, и дорожные рабочие с помощью направленных взрывов ликвидировали потенциальные лавины.

В Калифорнии в районе озера Тахо скорость ветра достигала 100 миль в час. В понедельник утром столбик термометра в Портленде, где обледенели дороги, опустился до отметки минус 18 по Цельсию. По этой причине были отменены занятия в школах и колледжах. (На прошлой неделе в Портленде было плюс 15 — плюс 21 по Цельсию и началось цветение вишни, груши и абрикоса).

Из-за пурги в автокатастрофу на дороге номер 82 в районе Кенневика, штат Вашингтон, оказалось вовлечено 20 машин.

70 тысяч жителей штата лишились электроснабжения из-за ветра, скорость которого достигала 80 миль в час.

Шторм продвигался в восточном направлении, и снегопады обрушились на северные и западные районы Техаса. В результате автокатастрофы вызванной обледенением проезжей части дорог, в городе Клод, штат Техас, погибло 5 подростков.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.76
EUR 28.75