ПСИХИЧЕСКАЯ АТАКА НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ В ТЕХАСЕ

4 ноября 1994, 00:00

Читайте также

Американская налоговая инспекция делает все, чтобы утвердить за собой репутацию самой зловещей службы в стране. 1 сентября, гласит официальное заявление адвокатов семьи Монкриф из Форт-Уорта (Техас), 64 вооруженных до зубов агента налоговой инспекции, «как гестаповцы», ворвались в здание, принадлежащее семейству Монкриф в Форт-Уорте, напугав жильцов и работников, опечатали и изъяли архивные документы, упакованные в 300 коробок и 20 металлических ящиков. Решение о налете было принято после того, как федеральное жюри присяжных благословило расследование нарушений налогового законодательства семьей Монкриф.

Оставшись без конфискованных бумаг, как заявили адвокаты, компания «Монкриф ойл» едва не закрылась. Через несколько дней владельцы компании получили судебное решение, обязавшее налоговую службу в месячный срок снять копии с документов И вернуть их владельцам. Но федеральный судья отказал адвокатам в просьбе распечатать исковое прошение сотрудника налоговой инспекции, в котором также содержался ордер на обыск с формулировкой состава преступления Монкрифов. Судья объяснил, что если он разрешит распечатать это прошение, то раскроет личность осведомителя, натравившего на семью Монкриф налоговое ведомство.

По мнению юристов, нанятых Монкрифами, сотрудники налоговой службы опираются на данные некоего бывшего сотрудника фирмы, вынашивающего планы мести. Действительно, не так давно из фирмы был уволен один то ли финансист, то ли бухгалтер, не поделивший чего-то с владельцем фирмы и поклявшийся свести с ним счеты. По тому, как безошибочно сотрудники налоговой службы находили нужные им металлические ящики и картонные коробки с архивными документами, можно сделать вывод, что их навел знающий человек.

Прокурор Пол Коггинс, курирующий район Далласа и Форта Уорт, говорит, что всеми силами старался избежать огласки, и не его вина, если это не получилось. «Во всяком случае, результатами обыска я доволен, - сказал Коггинс, - он был проведен профессионально силами налоговых агентов, которые, хотя и были вооружены, но их пистолеты оставались в кобурах, так что оружие было простой формальностью».

Никто еще в точности не знает, в чем именно обвиняют семейство Монкриф, однако страху они натерпелись порядочно и ждут самого худшего, потому что, как выразился адвокат Монкрифов, вообще не гнушающийся историческими сравнениями, «налет был проведен в лучших традициях войны с «Ветвью Давидовой» - намек на операцию в феврале прошлого года, когда федеральные агенты из службы по контролю над спиртными напитками, огнестрельным оружием и наркотиками (СТО), подчиняющейся, как и налоговая инспекция, министерству финансов, пошли на штурм особняка лидера религиозной секты Дэвида Кореша, потеряв на месте четырех человек.

Два слова о семействе Монкрифов. Глава семьи, Монкриф-старший, 74-х лет, обладает состоянием в размере от трехсот до четырехсот миллионов долларов. Он унаследовал нефтяные месторождения и профессию нефтяника от своего отца Монти Монкрифа, некогда подбившего Боба Хоупа и Бинга Кросби дать ему деньги на разработку нефтяных месторождений в графстве Скари в Техасе. Помещение капитала оказалось столь прибыльным, что и другие голливудские знаменитости последовали примеру Кросби и Хоупа, но отнюдь не с, такими же блестящими результатами. Тем не менее, семья Монкриф до сих пор окружена ореолом одной из удачливейших и благополучнейших техасских нефтяных семей...

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89