ПРЕЗИДЕНТ ОПРЕДЕЛИЛ МЕРЫ ПО ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИЯТИЙ В УСЛОВИЯХ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ ЦЕН

30 декабря 1994, 00:00

Читайте также

Как сообщает Интерфакс-Украина, Президент Леонид Кучма подписал Указ «О некоторых мерах по поддержке предприятий, учреждений, организаций в условиях либерализации цен».

Указом разрешается акционерным обществам, в уставным фондах которых есть часть государственного имущества, осуществлять дополнительный выпуск акций для привлечения негосударственных инвестиций.

С 1 декабря 1994 года размер обязательного взноса предприятий всех форм собственности, осуществляющих производственно-хозяйственную или коммерческую деятельность, в Государственный фонд содействия занятости населения составляет 1% от фонда потребления.

Для предприятий всех форм собственности с количеством работающих более 25 человек, установлен норматив рабочих мест для трудоустройства инвалидов 2% от общего числа работников.

Госпредприятиям, кроме подлежащих приватизации, разрешено использовать арендную плату, полученную от переданного ими в аренду имущества, на пополнение собственных оборотных средств.

Дивиденды или другие поступления от прибыли на часть госимущества, переданного в уставной фонд, будут перечисляться государственным предприятиям, часть имущества которых присутствует в уставном фонде, и использоваться на техническое перевооружение, развитие производства, осваивание новых технологий и пополнение оборотных средств.

С 1 января 1995 года амортизационные отчисления госпредприятий и организаций не будут привлекаться в госбюджет Украины.

Указ датирован 28 декабря и вступил в действие со дня опубликования.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60