ПРЕЗИДЕНТ БЕЛАРУСИ ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ ЗА ДАЛЬНЕЙШЕЕ УГЛУБЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ КОНТАКТОВ С УКРАИНОЙ

16 декабря 1994, 00:00

Читайте также

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался за дальнейшее углубление экономических контактов между Украиной и Беларусью. Об этом он заявил 16 декабря в Минске на встрече с премьер-министром Украины Виталием Масолом.

«Мы хотим восстановить все доброе, что оказалось перечеркнутым. Я предлагаю всем республикам - давайте не будем ничего выдумывать нового, восстановим хотя бы то, что у нас было», - заявил А.Лукашенко.

Он высказался также за более тесные контакты между руководителями двух стран на официальном уровне. По мнению президента Беларуси, было бы полезно проводить такие встречи «хотя бы раз в квартал».

Премьер-министр Украины Виталий Масол сообщил беларускому президенту о ситуации, сложившейся в снабжении Украины энергоносителями. По его словам, Украине до конца года необходимо около 10 млрд. кубометров газа.

В.Масол выразил надежду, что в результате проведенных с руководством России и Узбекистана переговоров в первом квартале 1995 года Украина будет обеспечена газом, даже если не возобновятся поставки из Туркмении.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 27.04
EUR 29.06