ПРЕМЬЕР СОМНЕВАЕТСЯ В БЫСТРОМ СОКРАЩЕНИИ ДЕФИЦИТА БЮДЖЕТА

25 ноября 1994, 00:00

Читайте также

К концу 1994 года вряд ли удастся снизить дефицит государственного бюджета Украины до 10%, считает премьер-министр Украины Виталий Масол. В ходе поездки по ряду строящихся промышленных предприятий Киева он высказал мнение, что дефицит бюджета будет «немного превышать 10%».

Насколько именно? Более точная цифра названа не была, т.к., согласно принятым постановлениям, индексация зарплаты будет производиться в соответствии с ростом цен. «Если рост цен будет выше, будут выше и расходы бюджета на индексацию зарплат», - сказал украинский премьер.

По сведениям министра экономики Романа Шпека, сейчас дефицит государственного бюджета составляет 20%.

Говоря о проблеме расхождения рыночного и биржевого курсов украинского карбованца, премьер отметил, что «в настоящий момент эту разницу обуславливают несколько причин, среди которых и ажиотажный спрос, и игра некоторых банков, и тому подобное». В то же время он выразил надежду, что «через определенный срок все будет отрегулировано», и курс карбованца по отношению к иностранным валютам будет унифицирован, в соответствии с президентским Указом и постановлением Нацбанка.

При этом В.Масол особо отметил наличие отрицательного платежного баланс; в размере млрд. «До того, пока эта сумма не будет уменьшена, такое положение дел будет сохраняться», - считает он.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60