ПИВНАЯ ПЕНА — ЭТО НЕ ПРОСТО

Робин Янг 17 февраля 1995, 00:00

Читайте также

Как сообщила пивоваренная компания «Уайтбред», изобретено стекло, способное удерживать пену в кружке пива, пока оно не будет выпито до дна. Мельчайшие частицы стекла, нагретые до температуры 580 градусов, привариваются ко дну кружки, становясь центрами возникновения пузырьков газа, которые, поднимаясь вверх, образуют шапку пены.

И в бутылочном, и в бочковом пиве, так же, как и в вине, содержится углекислый газ, который обычно быстро улетучивается. Стеклянные шарики, получаемые с помощью новой технологии, порождают больше пузырьков и удерживают их на дне кружки, обеспечивая более длительное их выделение, а значит, и продолжительность образования пены. Испытания показали, что новые кружки способны поддерживать шапку пены на пинте пива в течение часа после наливания, тогда как в обычных кружках пена на некоторых сортах пива исчезает в течение двух минут.

«Уайтбред» проводит трехмесячные испытания этих кружек в четырех тысячах пабов. Еще одно преимущество новой технологии в том, что частицы на дне кружки можно использовать для изображения рекламы или торговой марки. Клайв Уог, директор-распорядитель фирмы «Чарльз глассвеар», которая производит новые кружки, говорит: «Уже давно пивовары просили нас сделать что-нибудь, что помогало бы подольше сохранить внешний вид пива. Данная технология превосходит все другие по части эффектного представления газированных напитков».

А директор «Уайтбреда» по сбыту Вилли Ирвин добавляет: «Эта технология делает питие еще более впечатляющим занятием».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89